Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский: от бюджета выживания – к бюджету развития

Сегодня на пресс-конференции глава Иркутской области заявил, что у региона есть все возможности уйти от статуса дотационного. Кроме того, необходимо модернизировать всю систему управления.

Игорь Есиповский, который пока остается основным претендентом на должность губернатора, сегодня подытожил то, что ему удалось сделать, и обозначил перспективы. Одним из главных моментов за четыре месяца стал окончательный выбор места для нового международного аэропорта: Министерство транспорта РФ поддержало вариант около села Поздняково. В результате, как подчеркнул Игорь Есиповский, поставлена «точка в вопросе длиной в 29 лет».

Кандидатуру руководителя области еще предстоит утверждать новому составу законодательного собрания, который будет избран 12 октября. Но и.о. губернатора уже обозначает долгосрочные перспективы. Как сообщает пресс-служба администрации, цель главы региона – формирование бездефицитного бюджета. «Удивительный факт, что область, имея такой потенциал, дотационная. Надо пересмотреть подходы к формированию бюджета, надо работать над доходной частью и над ее инвестиционной составляющей. Наша цель – перейти от бюджета выживания к бюджету развития. А в 2010 году предстоит утвердить бюджет на три года», – подчеркнул Игорь Есиповский.

Одна из основных задач – развитие лесопромышленного комплекса. Готовится и проект программы развития Иркутской области на период до 2013г. и 2020г.: в нее войдут подпрограммы развития северных территорий, электрогенерирующих мощностей, автомобильных и железных дорог, а также газификации. Также, по мнению главы региона, необходимо модернизировать всю систему управления и наладить эффективное взаимодействие на всех уровнях: область – муниципальное образование – поселковая власть.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».