Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Игорь Есиповский: от бюджета выживания – к бюджету развития

Сегодня на пресс-конференции глава Иркутской области заявил, что у региона есть все возможности уйти от статуса дотационного. Кроме того, необходимо модернизировать всю систему управления.

Игорь Есиповский, который пока остается основным претендентом на должность губернатора, сегодня подытожил то, что ему удалось сделать, и обозначил перспективы. Одним из главных моментов за четыре месяца стал окончательный выбор места для нового международного аэропорта: Министерство транспорта РФ поддержало вариант около села Поздняково. В результате, как подчеркнул Игорь Есиповский, поставлена «точка в вопросе длиной в 29 лет».

Кандидатуру руководителя области еще предстоит утверждать новому составу законодательного собрания, который будет избран 12 октября. Но и.о. губернатора уже обозначает долгосрочные перспективы. Как сообщает пресс-служба администрации, цель главы региона – формирование бездефицитного бюджета. «Удивительный факт, что область, имея такой потенциал, дотационная. Надо пересмотреть подходы к формированию бюджета, надо работать над доходной частью и над ее инвестиционной составляющей. Наша цель – перейти от бюджета выживания к бюджету развития. А в 2010 году предстоит утвердить бюджет на три года», – подчеркнул Игорь Есиповский.

Одна из основных задач – развитие лесопромышленного комплекса. Готовится и проект программы развития Иркутской области на период до 2013г. и 2020г.: в нее войдут подпрограммы развития северных территорий, электрогенерирующих мощностей, автомобильных и железных дорог, а также газификации. Также, по мнению главы региона, необходимо модернизировать всю систему управления и наладить эффективное взаимодействие на всех уровнях: область – муниципальное образование – поселковая власть.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.