Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2011 | Архив

Мезенцев сообщил Путину: с 1 сентября все школы переводим на новую систему оплаты

Фото: premier.gov.ru

Социально-экономическую ситуацию в Иркутской области обсудили премьер РФ Владимир Путин и губернатор Дмитрий Мезенцев. Основное внимание в беседе было уделено программе модернизации здравоохранения и повышению зарплаты учителям.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. В разговоре обсуждались итоги развития области за первое полугодие и социально-экономическая ситуация в регионе.

Особое внимание было уделено реализации в Иркутской области программы модернизации здравоохранения. Премьер поинтересовался, утвержден ли план программы модернизации и нашлось ли в нем место сельскому здравоохранению.

Мезенцев заверил Путина, что план программы утвержден и комплексно продуман: «Первоначально ожидали, что получим чуть более 4 млрд. 400 млн. рублей – общая цифра, которая утверждена Минздравом. Мы защитили программу – свыше 8 млрд. 200 млн. рублей. По этому году мы должны получить 2 млрд. 700 млн. – это достойные деньги. Буквально на этих днях мы встречались с медицинской общественностью, подводили итоги работы в первом полугодии, вручали гранты областного правительства лучшим врачам Приангарья. У нас есть такая система: по 100 тыс. рублей получает каждый врач, который доказал свою профессиональную пригодность. Акцент был такой: мы не можем покрасить только фасады, мы не можем закупить оборудование, лишь бы его закупить, не очень четко понимая, что в каждом муниципальном образовании оно по-настоящему востребовано».

Еще один вопрос, обсуждаемый на встрече, – модернизация школьного образования. «Как предполагаете встретить 1 сентября? Что у вас будет с заработной платой преподавателей в школе?» – спросил Путин.

По словам Мезенцева, новая система оплаты труда учителей будет введена с началом учебного года и предполагает постепенное повышение заработной платы: «В рамках тех соглашений, которые мы подписали, мы сегодня имеем такой прогноз: до конца декабря среднюю заработную плату поднять до 17 500 – 17 800. Сейчас средняя заработная плата – 13 400 среди учительства, средняя заработная плата по региону – 20 723 рублей».

Губернатор отметил, что к концу 2011г. зарплата учителей будет повышена до 80% относительно среднего уровня оплаты труда в регионе.

Также Мезенцев рассказал о реализации других целевых программ в регионе: о поддержке молодых семей, о переселении из ветхого и аварийного жилья, о поднятии МРОТ в области, о развитии инфраструктуры региона, об инвестпроектах и о дополнительных закупках оборудования для борьбы с лесными пожарами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.