блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 августа 2011 | Архив

Иркутский губернатор следит за ценами на продукты

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, цены на социально значимые продукты в регионе снизились. Он отметил, что этого удалось достичь за счет реализации таких проектов, как «Социальная цена», «Социальный магазин» и других. Мезенцев также подчеркнул, что в регионе ведется работа по выявлению случаев необоснованного повышения цен.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что за первые шесть месяцев 2011г. в регионе замедлился рост цен на продовольствие. Более того, Мезенцев отметил, что, по данным Иркутскстата, цены на ряд продовольственных товаров имеют тенденцию на снижение. По словам губернатора, согласно статистике, в Иркутской области ниже, чем в ряде других сибирских регионов, цены на пшеничную муку, крупу гречневую-ядрицу, пшено, картофель, молоко питьевое пастеризованное.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, с 11 января по 1 августа 2011г. отмечено снижение цены на мясо кур, маргарин, сыры сычужные, яйца куриные, сахар-песок, муку пшеничную, рис шлифованный, вермишель, капусту свежую, лук репчатый, морковь, яблоки.

Дмитрий Мезенцев отметил, что снижения цен удалось достичь за счет реализации различных проектов. Среди них – «Социальная цена», «Социальная политика на благо каждого жителя», «Социально-ориентированная политика», «Социальный магазин» и другие. Кроме того, руководителям предприятий было рекомендовано устанавливать предельные торговые надбавки не более 10%, а также расширять розничные сети.

В то же время ведется работа по выявлению случаев необоснованного повышения цен. По словам губернатора, к этому процессу подключены прокуратура Иркутской области и управление Федеральной антимонопольной службы по региону, которые проводят проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию продуктов питания.

Добавим, ранее Дмитрий Мезенцев заявил о снижении в регионе цен на бензин. В частности, стоимость бензина марки АИ-92 на АЗС области уменьшилась на 1,2 рубля за литр.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.