Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2011 | Архив

Иркутский губернатор следит за ценами на продукты

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, цены на социально значимые продукты в регионе снизились. Он отметил, что этого удалось достичь за счет реализации таких проектов, как «Социальная цена», «Социальный магазин» и других. Мезенцев также подчеркнул, что в регионе ведется работа по выявлению случаев необоснованного повышения цен.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что за первые шесть месяцев 2011г. в регионе замедлился рост цен на продовольствие. Более того, Мезенцев отметил, что, по данным Иркутскстата, цены на ряд продовольственных товаров имеют тенденцию на снижение. По словам губернатора, согласно статистике, в Иркутской области ниже, чем в ряде других сибирских регионов, цены на пшеничную муку, крупу гречневую-ядрицу, пшено, картофель, молоко питьевое пастеризованное.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, с 11 января по 1 августа 2011г. отмечено снижение цены на мясо кур, маргарин, сыры сычужные, яйца куриные, сахар-песок, муку пшеничную, рис шлифованный, вермишель, капусту свежую, лук репчатый, морковь, яблоки.

Дмитрий Мезенцев отметил, что снижения цен удалось достичь за счет реализации различных проектов. Среди них – «Социальная цена», «Социальная политика на благо каждого жителя», «Социально-ориентированная политика», «Социальный магазин» и другие. Кроме того, руководителям предприятий было рекомендовано устанавливать предельные торговые надбавки не более 10%, а также расширять розничные сети.

В то же время ведется работа по выявлению случаев необоснованного повышения цен. По словам губернатора, к этому процессу подключены прокуратура Иркутской области и управление Федеральной антимонопольной службы по региону, которые проводят проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию продуктов питания.

Добавим, ранее Дмитрий Мезенцев заявил о снижении в регионе цен на бензин. В частности, стоимость бензина марки АИ-92 на АЗС области уменьшилась на 1,2 рубля за литр.

Версия для печати
Главное