Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
24 августа 2011 | Архив

Иркутский губернатор поторопил мэра

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев раскритиковал городские власти за низкие темпы работ по реконструкции дорог Иркутска, финансируемой из госбюджета. «При наличии средств большая часть работ по ремонту магистралей не выполнена», – сказал глава региона. В ближайшее время правоохранительные органы проведут проверку использования федеральных средств, направленных на подготовку к юбилею города.

В ходе заседания оперативной комиссии, которую провел губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, была рассмотрена эффективность расходования федеральных средств на реконструкцию дорог Иркутска к юбилею – в текущем году город отпразднует 350-летие.

Дмитрий Мезенцев отметил, что до сих пор не закончены работы по реконструкции городских магистралей, на ремонт которых в 2010г. было направлено 566 млн. рублей. Глава региона отметил, что в 2011г. из федеральных средств на реконструкцию дорог в Иркутске было выделено 950 млн. рублей. На ремонт дворовых территорий должно быть израсходовано 350 млн. рублей, на ремонт улиц и дорог местного значения 210 млн., на строительство подземных переходов на ул. Сергеева – 243 млн. Тем не менее, средства осваиваются только на строительстве подземных переходов. «Очень сложно объяснить горожанам, почему при подготовке к юбилею при наличии средств большая часть работ по ремонту магистралей не выполнена», – сказал губернатор.

Присутствовавший на заседании мэр Иркутска Виктор Кондрашов сообщил, что из объектов 2010г. не сдана в эксплуатацию только улица Киевская, ремонт которой будет завершен к 1 октября. Зампред правительства Иркутской области Николай Хиценко объяснил, что многие проблемы в процессе работ возникли из-за того, что вовремя не был решен вопрос сопутствующей реконструкции инженерных коммуникаций.

В итоге начальник главного управления МВД России по Иркутской области Александр Обухов в ходе заседания комиссии заявил, что по поручению министра внутренних дел РФ в Иркутске будет проведена проверка использования федеральных средств, которые направлены в областной центр для подготовки к юбилею.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.