Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев просит мэров не затягивать

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от глав городов и районов своевременно использовать средства, выделяемые на реализацию целевых проектов. Контроль за их использованием, по мнению Мезенцева, должны осуществлять совместно муниципальные и областные власти. Затягивание решений по целевым проектам Мезенцев считает недопустимым.

Вопросы использования финансовых средств на целевые проекты, предусмотренных в бюджете Иркутской области, были рассмотрены на заседании оперативной комиссии. Его провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Как отметил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, на реализацию проектов, в числе которых содержание и ремонт автомобильных дорог, поддержка агропромышленного комплекса и социального развития села, развитие физкультуры и спорта, модернизация объектов коммунального комплекса и прочие, было дополнительно выделено 1,7 млрд. рублей. В настоящее время проведены аукционы, заключены государственные контракты и подписаны соглашения с муниципальными образованиями на сумму более 1,25 млрд. рублей (75% от выделенных средств).

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александра Орешкова, полностью оформлена необходимая документация по ремонту участков автодорог, выделенные средства будут освоены до середины октября. В то же время по ряду объектов капитального ремонта и строительства в социальной сфере еще не заключены соглашения с муниципальными образованиями.

Глава региона Дмитрий Мезенцев заявил, что затягивание решений, принятых совместно облправительством и заксобранием недопустимо. Губернатор потребовал от глав муниципальных образований активизировать работу органов местного самоуправления и региональных властей по контролю за своевременным использованием финансовых средств.

«Мы направляем громадные средства на социальные проекты и должны добиваться того, чтобы люди видели, что делается для десятков муниципальных образований первого и второго уровней», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что такая же совместная работа должна проводиться в отношении средств, которые будут выделены на сентябрьской сессии парламента региона в рамках формирования Народного бюджета на 2011г.

Версия для печати