Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 сентября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев просит мэров не затягивать

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от глав городов и районов своевременно использовать средства, выделяемые на реализацию целевых проектов. Контроль за их использованием, по мнению Мезенцева, должны осуществлять совместно муниципальные и областные власти. Затягивание решений по целевым проектам Мезенцев считает недопустимым.

Вопросы использования финансовых средств на целевые проекты, предусмотренных в бюджете Иркутской области, были рассмотрены на заседании оперативной комиссии. Его провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Как отметил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, на реализацию проектов, в числе которых содержание и ремонт автомобильных дорог, поддержка агропромышленного комплекса и социального развития села, развитие физкультуры и спорта, модернизация объектов коммунального комплекса и прочие, было дополнительно выделено 1,7 млрд. рублей. В настоящее время проведены аукционы, заключены государственные контракты и подписаны соглашения с муниципальными образованиями на сумму более 1,25 млрд. рублей (75% от выделенных средств).

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александра Орешкова, полностью оформлена необходимая документация по ремонту участков автодорог, выделенные средства будут освоены до середины октября. В то же время по ряду объектов капитального ремонта и строительства в социальной сфере еще не заключены соглашения с муниципальными образованиями.

Глава региона Дмитрий Мезенцев заявил, что затягивание решений, принятых совместно облправительством и заксобранием недопустимо. Губернатор потребовал от глав муниципальных образований активизировать работу органов местного самоуправления и региональных властей по контролю за своевременным использованием финансовых средств.

«Мы направляем громадные средства на социальные проекты и должны добиваться того, чтобы люди видели, что делается для десятков муниципальных образований первого и второго уровней», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что такая же совместная работа должна проводиться в отношении средств, которые будут выделены на сентябрьской сессии парламента региона в рамках формирования Народного бюджета на 2011г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.