Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор учтет рекомендации участников БЭФа

Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, участвующий в Байкальском экономическом форуме (БЭФ), отметил, что интерес к этой площадке растет с каждым годом. По словам главы Иркутской области Дмитрия Мезенцева, работа облправительства в ближайшее время будет построена на анализе рекомендаций, выработанных на VII БЭФе, и их практическом применении.

Итоги VII Байкальского экономического форума, прошедшего в Иркутске, были подведены на специальной пресс-конференции. В ней приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов и замминистра энергетики России Юрий Сентюрин.

По мнению Сергея Нарышкина, интерес к БЭФу как к площадке, на которой обсуждается развитие всей Сибири, растет с каждым годом: «Форум привлекает внимание экспертов, финансистов, руководителей крупных компаний и представителей других стран. Сюда едут за идеями и возможностью найти точки приложения сил и капитала».

Губернатор Дмитрий Мезенцев, подводя итоги форума, подчеркнул, что работа регионального правительства в ближайшее время будет сосредоточена на анализе рекомендаций, выработанных участниками БЭФа в ходе дискуссий конференций и круглых столов, и их практическом применении.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Дмитрий Мезенцев заявил о том, что организаторы форума рассчитывают окупить затраты на его подготовку в текущем году: «Мы планируем уйти в ноль и долгов не иметь, впрочем, как мы не имели их первый раз в прошлом году. До этого, к сожалению, все форумы несли долги, и мы имели сложности по их возвращению приблизительно до нового года».

В то же время, по словам иркутского губернатора, задача заработать деньги, используя интеллектуальный потенциал людей, перед организаторами не стоит. Глава области отметил, что важно право людей выступить на пленарных мероприятиях, «а зарабатывать мы будем другим способом».

В ходе пресс-конференции также была озвучена информация о том, что участие в БЭФе приняли более 1,4 тыс. человек из 17 регионов России и 28 стран.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, на форуме был подписан ряд соглашений: между правительством Иркутской области и ОАО «Группа «Илим», ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», ОАО «Российские железные дороги». По оценке экспертов, общая сумма договоренностей составила около 70 млрд. рублей.

Версия для печати