Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор проводит московские дни

Фото: bigkatalogfoto.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал старт Дням Москвы в регионе. По мнению представителей московской делегации, эти мероприятия «откроют новую страницу в истории сотрудничества двух регионов». По словам Мезенцева, Иркутская область заинтересована в налаживании экономических, деловых, научных, туристических, гуманитарных связях с Москвой.

В Иркутской области открылись Дни Москвы. Участие в торжественном мероприятии принял губернатор региона Дмитрий Мезенцев и начальник департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с региональными организациями Москвы Юрий Артюх. «Наши города очень близки друг другу. У нас есть возможности к сотрудничеству, строительству новой системы комплексных теплых плодотворных отношений, которые необходимо наполнить экономическими, деловыми, научными, туристическими, гуманитарными связями», - сказал Мезенцев. Юрий Артюх отметил, что, по его мнению, Дни Москвы «откроют новую страницу в истории сотрудничества двух наших регионов».

Напомним, что ранее губернатор Дмитрий Мезенцев и мэр столицы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Иркутской области и правительством Москвы.

Праздничные мероприятия начались с торжественной церемонии чествования иркутян-участников битвы под Москвой. У мемориала «Вечный Огонь славы» прошел торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны, представители делегации Москвы и региональных властей.

В рамках Дней Москвы также запланирован ряд рабочих встреч, круглых столов, на которых представители двух регионов обсудят итоги и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, обменяются опытом по организации социального обслуживания и оказанию социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и пожилым людям, подготовке рабочих и специалистов в соответствии с потребностями развития региональной экономики.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».