Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 сентября 2011 | Архив

Иркутский губернатор проводит московские дни

Фото: bigkatalogfoto.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал старт Дням Москвы в регионе. По мнению представителей московской делегации, эти мероприятия «откроют новую страницу в истории сотрудничества двух регионов». По словам Мезенцева, Иркутская область заинтересована в налаживании экономических, деловых, научных, туристических, гуманитарных связях с Москвой.

В Иркутской области открылись Дни Москвы. Участие в торжественном мероприятии принял губернатор региона Дмитрий Мезенцев и начальник департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с региональными организациями Москвы Юрий Артюх. «Наши города очень близки друг другу. У нас есть возможности к сотрудничеству, строительству новой системы комплексных теплых плодотворных отношений, которые необходимо наполнить экономическими, деловыми, научными, туристическими, гуманитарными связями», - сказал Мезенцев. Юрий Артюх отметил, что, по его мнению, Дни Москвы «откроют новую страницу в истории сотрудничества двух наших регионов».

Напомним, что ранее губернатор Дмитрий Мезенцев и мэр столицы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Иркутской области и правительством Москвы.

Праздничные мероприятия начались с торжественной церемонии чествования иркутян-участников битвы под Москвой. У мемориала «Вечный Огонь славы» прошел торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны, представители делегации Москвы и региональных властей.

В рамках Дней Москвы также запланирован ряд рабочих встреч, круглых столов, на которых представители двух регионов обсудят итоги и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, обменяются опытом по организации социального обслуживания и оказанию социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и пожилым людям, подготовке рабочих и специалистов в соответствии с потребностями развития региональной экономики.

Версия для печати