Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 октября 2011 | Архив

Мезенцев пришел к бизнесу через барьеры

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и представители малого и среднего бизнеса региона обсудили вопросы развития предпринимательства в сельском хозяйстве и создание предприятий туристического кластера. Губернатор заявил, что облправительство должно снять искусственные барьеры, мешающие развитию малого и среднего бизнеса. По словам Мезенцева, подобные встречи с предпринимателями будут проходить регулярно.

Встречу с представителями малого и среднего бизнеса Иркутской области провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Она состоялась на ЗАО «Энерпром», которое специализируется на изготовлении промышленного гидравлического оборудования и инструментов. Глава региона также осмотрел цеха предприятия и ознакомился с условиями труда сотрудников.

В ходе встречи Дмитрия Мезенцева с представителями бизнеса обсуждались вопросы развития малых производств в Иркутской области, предпринимательства в сельском хозяйстве, предприятий в составе туристического кластера. Кроме того, были затронуты проблемы энергоэффективности и тарифов на электроэнергию. В частности, губернатор пообещал, что на ближайшей встрече с мэром Тулуна Юрием Карихом поднимет вопрос об улучшении условий аренды для бизнесменов этого города. В этой же связи губернатор заявил, что правительство Иркутской области должно снять искусственные барьеры, мешающие развитию малого и среднего бизнеса.

На встрече также были обсуждены перспективы реализации инвестиционных проектов в сфере сельскохозяйственного производства. Глава региона отметил, что инвестпроекты будут поддержаны и в 2012г.

По итогам встречи Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль взаимодействие предпринимателей, работающих в сфере потребительского рынка, с ветеринарной службой Иркутской области: глава региона отметил, что в ближайшее время рассмотрит ситуацию по срокам и обоснованности проведения проверок.

Иркутский губернатор добавил, что подобные выездные встречи представителей регионального правительства и малого бизнеса будут проходить регулярно.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.