Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 октября 2011 | Архив

Мезенцев пришел к бизнесу через барьеры

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и представители малого и среднего бизнеса региона обсудили вопросы развития предпринимательства в сельском хозяйстве и создание предприятий туристического кластера. Губернатор заявил, что облправительство должно снять искусственные барьеры, мешающие развитию малого и среднего бизнеса. По словам Мезенцева, подобные встречи с предпринимателями будут проходить регулярно.

Встречу с представителями малого и среднего бизнеса Иркутской области провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Она состоялась на ЗАО «Энерпром», которое специализируется на изготовлении промышленного гидравлического оборудования и инструментов. Глава региона также осмотрел цеха предприятия и ознакомился с условиями труда сотрудников.

В ходе встречи Дмитрия Мезенцева с представителями бизнеса обсуждались вопросы развития малых производств в Иркутской области, предпринимательства в сельском хозяйстве, предприятий в составе туристического кластера. Кроме того, были затронуты проблемы энергоэффективности и тарифов на электроэнергию. В частности, губернатор пообещал, что на ближайшей встрече с мэром Тулуна Юрием Карихом поднимет вопрос об улучшении условий аренды для бизнесменов этого города. В этой же связи губернатор заявил, что правительство Иркутской области должно снять искусственные барьеры, мешающие развитию малого и среднего бизнеса.

На встрече также были обсуждены перспективы реализации инвестиционных проектов в сфере сельскохозяйственного производства. Глава региона отметил, что инвестпроекты будут поддержаны и в 2012г.

По итогам встречи Дмитрий Мезенцев взял под личный контроль взаимодействие предпринимателей, работающих в сфере потребительского рынка, с ветеринарной службой Иркутской области: глава региона отметил, что в ближайшее время рассмотрит ситуацию по срокам и обоснованности проведения проверок.

Иркутский губернатор добавил, что подобные выездные встречи представителей регионального правительства и малого бизнеса будут проходить регулярно.

Версия для печати
Главное