Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 октября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: необходим жесткий контроль за расходованием средств в ЖКХ

Фото: РИА Новости

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по итогам видеконференции президента России Дмитрия Медведева, на которой обсуждалось исполнение поручений главы государства в сфере ЖКХ. По словам Мезенцева, в последнее время в развитие ЖКХ «были сделаны беспрецедентные денежные вливания, поэтому необходим жесткий контроль за эффективным расходованием средств». Мезенцев также призвал муниципальные власти наращивать темпы модернизации отрасли.

Совещание по развитию жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области провел губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Обсуждались задачи, которые поставил перед руководителями субъектов РФ президент России Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции по исполнению своих поручений в сфере ЖКХ.

«В развитие ЖКХ за эти годы были сделаны беспрецедентные денежные вливания, поэтому необходим жесткий контроль за эффективным расходованием средств», - сказал Дмитрий Мезенцев.

В частности, губернатор отметил, что на реализацию областной адресной программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» уже израсходовано более 920 млн. рублей, из них в 2011г. – 420 млн. рублей. Кроме того, на проведение капитального ремонта домов с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в период с 2008 по 2011гг. в регионе было направлено более 3,7 млрд. рублей.

В ходе совещания Дмитрий Мезенцев поручил министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петру Воронину вести постоянный мониторинг деятельности подведомственных структур и управляющих компаний.

Губернатор также отметил, что муниципалитеты должны постепенно переходить на новую систему взаимоотношений в системе ЖКХ, наращивать темпы модернизации отрасли. Воронин сообщил, что проект концепции программы «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ Иркутской области» разработан. В документе предусмотрено комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры городов и районов как обязательное условие предоставления субсидий на софинансирование. В 12 муниципалитетах программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры уже утверждены.

Версия для печати