Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор возьмет с БЭФа «все ценное»

На встрече с главой Минрегионразвития РФ Виктором Басаргиным глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в регионе будет создан постоянный секретариат Байкальского экономического форума. По словам губернатора, эта структура будет отслеживать ход выполнения всех предложений, прозвучавших на пленарных заседаниях и круглых столах форума. Итоги БЭФа также были рассмотрены на заседании Совета Федерации РФ.

Итоги прошедшего в сентябре в Иркутске VII Байкальского международного экономического форума обсудили в ходе встречи министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев рассказал Басаргину, что в регионе будет создан постоянный секретариат БЭФа, который будет отслеживать ход выполнения всех предложений, прозвучавших на пленарных заседаниях и круглых столах форума. Глава Минрегионразвития поддержал эту инициативу. Губернатор отметил, что создание такого секретариата позволит «держать в поле зрения Совета Федерации, министерства экономического развития и правительства Приангарья все ценное, что аккумулируют пленарные заседания, круглые столы и конференции».

«Создание постоянно действующей дирекции и секретариата БЭФа не потребует никакого увеличения расходов и числа госслужащих», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, иркутский губернатор принял участие в заседании Совета Федерации РФ, где также рассматривались результаты VII БЭФа. По оценке вице-спикера Совфеда Вячеслава Штырова, в целом форум прошел успешно. Участники совещания также отметили практическую направленность обсуждаемых на БЭФе вопросов и повышенное внимание к этому мероприятию со стороны представителей российской и зарубежной элиты.

Дмитрий Мезенцев рассказал, что основной темой форума стало обсуждение ключевых задач государственной политики по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. На БЭФе обсуждались пути модернизации лесопромышленного и агропромышленного комплексов, совершенствование энергоснабжения и повышение энергоэффективности, охраны окружающей среды. Губернатор напомнил, что в рамках экономического форума подписано деловых соглашений на 67 млрд. рублей.

В настоящее время, по словам Мезенцева, решения, принятые на БЭФе, анализируются. В дальнейшем они лягут в основу ряда федеральных законов, станут рекомендациями российским регионам.

Версия для печати