блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор возьмет с БЭФа «все ценное»

На встрече с главой Минрегионразвития РФ Виктором Басаргиным глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что в регионе будет создан постоянный секретариат Байкальского экономического форума. По словам губернатора, эта структура будет отслеживать ход выполнения всех предложений, прозвучавших на пленарных заседаниях и круглых столах форума. Итоги БЭФа также были рассмотрены на заседании Совета Федерации РФ.

Итоги прошедшего в сентябре в Иркутске VII Байкальского международного экономического форума обсудили в ходе встречи министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев рассказал Басаргину, что в регионе будет создан постоянный секретариат БЭФа, который будет отслеживать ход выполнения всех предложений, прозвучавших на пленарных заседаниях и круглых столах форума. Глава Минрегионразвития поддержал эту инициативу. Губернатор отметил, что создание такого секретариата позволит «держать в поле зрения Совета Федерации, министерства экономического развития и правительства Приангарья все ценное, что аккумулируют пленарные заседания, круглые столы и конференции».

«Создание постоянно действующей дирекции и секретариата БЭФа не потребует никакого увеличения расходов и числа госслужащих», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, иркутский губернатор принял участие в заседании Совета Федерации РФ, где также рассматривались результаты VII БЭФа. По оценке вице-спикера Совфеда Вячеслава Штырова, в целом форум прошел успешно. Участники совещания также отметили практическую направленность обсуждаемых на БЭФе вопросов и повышенное внимание к этому мероприятию со стороны представителей российской и зарубежной элиты.

Дмитрий Мезенцев рассказал, что основной темой форума стало обсуждение ключевых задач государственной политики по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. На БЭФе обсуждались пути модернизации лесопромышленного и агропромышленного комплексов, совершенствование энергоснабжения и повышение энергоэффективности, охраны окружающей среды. Губернатор напомнил, что в рамках экономического форума подписано деловых соглашений на 67 млрд. рублей.

В настоящее время, по словам Мезенцева, решения, принятые на БЭФе, анализируются. В дальнейшем они лягут в основу ряда федеральных законов, станут рекомендациями российским регионам.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.