блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2011 | Архив

Иркутский губернатор получил поддержку ООН

Фото: politirkutsk.ru

В ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел презентацию Международного центра водных ресурсов, который планируется создать в регионе. По словам Мезенцева, реализация этого проекта позволит решать проблемы водоподготовки, очистки стоков, питьевого водоснабжения. Этот центр будет построен под эгидой ООН. Пан Ги Мун поддержал идею создания Центра водных ресурсов.

На международном форуме «Россия-ООН», который прошел в Нью-Йорке, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел презентацию Международного центра водных ресурсов. Это мероприятие прошло в рамках встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

По словам Мезенцева, в регионе для воплощения этой инициативы есть все условия. В частности, озеро Байкал, которое является основным резервуаром пресной воды в России: озеро мало затронуто антропогенным воздействием и транспортно доступно.

В то же время губернатор отметил, что область обладает огромным научным потенциалом. Так, в Иркутске создана школа специалистов, изучающая разные стороны экосистемы Байкала. Готовность оказать содействие формированию в Иркутской области Международного центра водных ресурсов уже заявили в Лимнологическом институте СО РАН.

Губернатор заявил, что генсек ООН продемонстрировал понимание потенциала Иркутской области, ее особенностей и выразил поддержку проекту по созданию на территории Приангарья Международного центра водных ресурсов ООН. «Позиционирование Иркутской области как территории, где организован центр водных ресурсов в партнерстве с ООН, позволит региону стать площадкой для генерации комплексных предложений», - сказал Дмитрий Мезенцев. 

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что создание Международного центра водных ресурсов под эгидой ООН позволит организовать в регионе новые рабочие места, решать научные, инженерные проблемы, в том числе проблемы водоподготовки, питьевого водоснабжения, очистки стоков, воздушных промвыбросов. Кроме того, создание центра будет способствовать привлечению внимания к  решению актуальных вопросов экологии.

   

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.