Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 ноября 2011 | Архив

В Приангарье с 2012г. женщинам при рождении третьего ребенка будет выплачиваться областной материнский капитал

В Приангарье с 1 января 2012 года женщинам при рождении третьего ребенка или последующих детей будет предоставляться областной материнский (семейный) капитал. Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал региональный закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».

Глава региона отметил, что решение о выплате в регионе материнского капитала было принято по поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Региональный материнский капитал будет выплачиваться в размере 100 тысяч рублей. Выплата вводится дополнительно к федеральному материнскому (семейному) капиталу, который финансируется за счет средств бюджета РФ.

Согласно документу, средства регионального материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи и образование детей, на приобретение (строительство) жилого помещения, уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на строительство жилья. Приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Приангарья. Средства могут быть использованы на оплату образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями. Средства могут направлены на получение образования как родным ребенком, так и усыновленным, в том числе первым, вторым, третьим и последующими. Возраст ребенка на дату обучения не должен превышать 23 лет.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.