Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 ноября 2011 | Архив

В Приангарье с 2012г. женщинам при рождении третьего ребенка будет выплачиваться областной материнский капитал

В Приангарье с 1 января 2012 года женщинам при рождении третьего ребенка или последующих детей будет предоставляться областной материнский (семейный) капитал. Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал региональный закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».

Глава региона отметил, что решение о выплате в регионе материнского капитала было принято по поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Региональный материнский капитал будет выплачиваться в размере 100 тысяч рублей. Выплата вводится дополнительно к федеральному материнскому (семейному) капиталу, который финансируется за счет средств бюджета РФ.

Согласно документу, средства регионального материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи и образование детей, на приобретение (строительство) жилого помещения, уплату первоначального взноса при получении кредита, в том числе ипотечного, на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на строительство жилья. Приобретаемое жилое помещение должно находиться на территории Приангарья. Средства могут быть использованы на оплату образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями. Средства могут направлены на получение образования как родным ребенком, так и усыновленным, в том числе первым, вторым, третьим и последующими. Возраст ребенка на дату обучения не должен превышать 23 лет.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.