Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев: правительство Приангарья заинтересовано в том, чтобы работа управляющих компаний стала прозрачной

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в областной конференции собственников многоквартирных жилых домов, которая состоялась сегодня в Ангарске. Конференция прошла в рамках проекта «Управдом» Всероссийской политической партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Приангарья Николай Хиценко, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Александр Лобаков, вице-спикер Законодательного собрания региона, руководитель проекта «Управдом» в Иркутской области Геннадий Истомин, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, член Совета Федерации от Иркутской области Владимир Якубовский, депутаты областного парламента, представители администраций муниципальных образований, сотрудники вузов, члены общественных палат и общественных советов, старшие по домам.

Глава региона отметил необходимость повышения уровня информированности населения по вопросу функционирования системы жилищно-коммунального хозяйства, объединения усилий по формированию комфортной среды проживания.

- Правительство Приангарья заинтересовано в том, чтобы работа управляющих компаний стала прозрачной, чтобы граждане могли и умели эффективно управлять многоквартирными домами, грамотно и обоснованно вести диалог с управляющими компаниями и поставщиками коммунальных услуг, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор отметил результативность работы по долгосрочной целевой программе «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2011 – 2012 годы». Уже в 113 муниципальных образованиях региона проведен капитальный ремонт котельных, тепловых и водопроводных сетей, ожидаемый экономический эффект от проведенных мероприятий в этом году составит 134 млн. рублей. Если в 2010 году в регионе было 10 опорных территорий, где упреждающими темпами реконструировались теплоисточники, то в 2011 году их стало14, в 2012 году количество опорных территорий жилищно-коммунального комплекса увеличится до 19.

Участники конференции обсудили вопросы, связанные с изменениями в жилищном законодательстве, систему взаимоотношений между органами местного самоуправления, собственниками жилья и представителями управляющих организаций или правлений ТСЖ, условия для постепенного внедрения института советов многоквартирных домов и общественных советов микрорайонов. На конференции отмечено, что необходимо повысить прозрачность процедуры образования тарифов, эффективность работы организаций, управляющих многоквартирными домами, регулярно информировать население о деятельности товариществ собственников жилья, управляющих компаний, поставщиков услуг.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.