Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 декабря 2011 | Архив

Иркутский губернатор нашел здания под детсады

По словам губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, в регионе создадут 2100 дополнительных мест в детсадах. Это будет сделано за счет передачи муниципалитетам объектов недвижимости, находящихся в региональной и федеральной собственности. Всего будет передано 19 зданий.

Дополнительные учреждения дошкольного образования будут созданы в Иркутской области. По словам губернатора Дмитрия Мезенцева, это будет сделано за счет передачи муниципалитетам объектов недвижимости, находящихся в региональной и федеральной собственности. В результате в области появится 2100 мест в детских садах.

Губернатор сообщил, что с начала 2011г. регион передал муниципалитетам три здания для размещения в них детсадов. Эти учреждения расположены в Зиме, Еланцах и поселке Усть-Ордынский. Детсады в этих здания будут открыты после проведения там ремонта и переоборудования помещений. Кроме того, в настоящее время готовятся к передаче еще четыре областных объекта недвижимости, расположенных в Братске и Вихоревке. В результате в новые детские сады смогут пойти 1020 дошкольников.

По словам Дмитрия Мезенцева, в последующие два года муниципалитетам будут переданы 12 объектов недвижимого имущества, находящихся на балансе министерства обороны России. За счет этого в населенных пунктах Усольского, Аларского, Нижнеудинского, Шелеховского районов и в Иркутске будет создано еще 1080 мест в детских садах.

Напомним, что ранее Мезенцев внес изменения в областную государственную целевую программу «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009 – 2014гг.». Согласно этому документу на строительство и ремонт детских садов из регионального бюджета дополнительно выделено 327 млн. рублей. Таким образом, общий объем финансирования программы составит 6,03 млрд. рублей.

Версия для печати