Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев открывает «Ворота Байкала» для первых резидентов

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что Минэкономразвития РФ зарегистрировало первых двух резидентов ОЭЗ ТРТ «Ворота Байкала». Ими стали ООО «Гора Соболиная» и ООО «Илим Байкал». В планах этих компаний - развитие на территории особой экономической зоны горнолыжного курорта «Гора Соболиная» и строительство оздоровительного комплекса.

Министерство экономического развития РФ зарегистрировало первых резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала» в Слюдянском районе. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. В частности, по словам главы региона, экспертный совет Минэкономразвития дал положительное заключение бизнес-планам ООО «Гора Соболиная» и ООО «Илим Байкал».

Мезенцев отметил, что после заключения соглашения о сотрудничестве с Минэкономразвития РФ компании получат статус официальных резидентов и смогут осуществлять туристско-рекреационную деятельность на территории особой экономической зоны.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в настоящее время министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области ведет работу по передаче земель ОЭЗ в управление Минэкономразвития РФ для дальнейшего распоряжения участками.

Также министерство формирует на 2012г. долгосрочную целевую программу по проектированию объектов инженерной инфраструктуры ОЭЗ ТРТ. В программе будет заложен перечень проектно-изыскательских работ по объектам инженерной инфраструктуры. Объекты будут возводиться на средства федерального и областного бюджетов.

Как сообщает РИА Новости, ООО «Илим Байкал» намерена построить в ОЭЗ оздоровительный комплекс, стоимостью 270 млн. рублей. ООО «Гора Соболиная» принадлежит туроператору «Гранд Байкал», в планах которого до 2015г. инвестировать миллиард рублей в развитие горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.