Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 декабря 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев поможет муниципалитетам с доходами

Фото: viperson.ru

Увеличить на 10% единый норматив отчислений от НДФЛ в бюджеты муниципалитетов предложил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. По его словам, это необходимо для «сохранения стабильности межбюджетных отношений». Губернатор отметил, что эти изменения позволят не уменьшать доходную часть муниципальных бюджетов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев внес на рассмотрение заксобрания региона поправки к областному закону «О межбюджетных трансфертах и нормативных отчислений доходов в местные бюджеты». Эти изменения предполагают увеличение единого норматива отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов (городских округов) на 10%: с 15,79 до 25,79% – в бюджеты муниципальных районов, с 6 до 16% – в бюджеты городских округов.

«Областной бюджет 2012г. уже принят в окончательном чтении, принятие бюджетов муниципальных образований еще не завершено. Для сохранения стабильности межбюджетных отношений мы оперативно вносим изменения и в следующем году одинаково увеличиваем отчисления от НДФЛ и для городов, и для районов, чтобы доходная часть местных бюджетов не была уменьшена», - сказал Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в результате внесенных в конце 2011г. изменений в законодательство, норматив отчислений от налога на доходы физических лиц, установленный Бюджетным кодексом РФ для зачисления в бюджеты субъектов РФ, был увеличен с 70 до 80%. Соответственно, нормативы отчислений от НДФЛ для зачисления в бюджеты городских округов были снижены с 30 до 20%, муниципальных районов – с 20 до 10%.

По словам губернатора, согласно Бюджетному кодексу, субъекты обязаны передавать 20% НДФЛ муниципальным образованиям, при этом нормативы отчислений для городов и районов не регламентируются.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.