Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2012 | Архив

Иркутский губернатор поделится экономическим форумом

Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева было решено, что Байкальский экономический форум будет проходить в Иркутске по четным годам, а по нечетным - в других регионах. Эксперты отмечают важность сохранения БЭФа для Иркутской области.

Вопрос проведения Байкальского экономического форума обсудили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Было принято решение, что БЭФ будет проводиться в Иркутске один раз в два года. По четным годам форум будет проходить в этом регионе, по нечетным – в тех субъектах РФ, которые смогут обеспечить высокий уровень организации мероприятия.

Напомним, что до 2010г. БЭФ проводился в Иркутске раз в два года. В 2010г. на федеральном уровне было решено проводить этот форум в регионе ежегодно. В 2011г. форум получил статус международного.

Ирина Котелевская: крупные форумы - это чрезвычайно важная форма работы

Член комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, директор Центра мониторинга законодательства и правоприменительной практики Российского союза промышленников и предпринимателей Ирина Котелевская считает, что организация форумов в российских регионах необходима. По ее словам, важно сохранить уже существующие масштабные мероприятия. «Я считаю, что это чрезвычайно важная форма работы, которая привязывает диалог об актуальных проблемах социально-экономического управления в стране к интересам и потребностям отдельных территорий. Я думаю, что потребность в такого рода встречах и обсуждениях никогда не может снизиться. На примере Российского союза промышленников и предпринимателей, который является соорганизатором и участником ряда таких форумов, могу сказать, что это важная форма общения с местным сообществом - предпринимательским и гражданским обществом, а также с общественными организациями и с представителями органов власти и управления. Мне представляется, что такие форумы питают участников новой информацией и заставляют задуматься о проблемах, которые ставят представители регионов перед властью», - сказала «Клубу Регионов» Ирина Котелевская.

Олег Архипкин: от БЭФа есть реальная польза

По мнению заведующего кафедрой коммерции и маркетинга Иркутского государственного университета, профессора, доктора экономических наук Олега Архипкина, для региона важно проведение такого масштабного мероприятия. «Участников форума становится все больше и больше. На форуме проходят достаточно интересные мероприятия для установления контактов, для заключения договоров. От БЭФа есть реальная польза. Плюсов много получается: и внешнеэкономические контакты, потому что форум международный - в нем участвуют представители из Кореи, Китая, Монголии и других государств. Потребители и производители здесь друг друга ближе узнают и заключают больше соглашений. Кроме того, форум полезен с имиджевой стороны. В прошлый раз главой оргкомитета был Сергей Нарышкин. В следующий раз им, я думаю, будет Валентина Матвиенко», - отметил Архипкин.

Добавим, что Байкальский экономический форум – один из крупнейших деловых форумов России. Его организует Совет Федерации, Министерство регионального развития России, Министерство экономического развития и торговли России и правительство Иркутской области. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.