Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2012 | Архив

Для участия в президентских выборах Мезенцеву не хватило 9 тыс. подписей

Предвыборный штаб Дмитрия Мезенцева опроверг информацию о большом количестве недостоверных подписных листов в поддержку его выдвижения в кандидаты на пост президента России. По словам самого губернатора Мезенцева, количество недействительных подписей составило менее четырех процентов. Губернатор отметил, что все данные в подписные листы собирались добросовестно и до 2 млн. ему не хватило менее 9 тыс. подписей.

ЦИК России выдала губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву протокол проверки подписных листов в поддержку его регистрации кандидатом в президенты России. Напомним, ранее комиссия «забраковала» часть подписей за главу региона, в результате чего дальнейшая проверка была прекращена, так как достоверных подписей стало менее 2 млн.

Представители предвыборного штаба Мезенцева опровергли информацию о количестве недействительных подписей в поддержку губернатора, которые сообщились в СМИ. По их словам, согласно итоговому протоколу проверки действительных листов в поддержку Дмитрия Мезенцева оказалось 1 млн. 991 тыс. 113. «Подписные листы были подготовлены добросовестно. Количество недействительных подписей составило 3,92 %, или 15680. То есть до 2 млн. не хватило менее 9 тыс. подписей», - приводит слова Мезенцева «IRK.ru».

Представители штаба также отметили, что к рассмотрению ЦИК приняла 2 млн. 6 тыс. подписей, хотя их было представлено на 60 тыс. больше. Часть подписных листов Центризбирком не принял к рассмотрению, так как по ряду регионов количество подписей превысило лимит в 50 тыс.

Добавим, что ЦИК также отказала в регистрации еще одному кандидату Григорию Явлинскому. Таким образом, в выборах президента России будут участвовать пятеро: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров.

Голосование состоится 4 марта.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.