Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2012 | Архив

Для участия в президентских выборах Мезенцеву не хватило 9 тыс. подписей

Предвыборный штаб Дмитрия Мезенцева опроверг информацию о большом количестве недостоверных подписных листов в поддержку его выдвижения в кандидаты на пост президента России. По словам самого губернатора Мезенцева, количество недействительных подписей составило менее четырех процентов. Губернатор отметил, что все данные в подписные листы собирались добросовестно и до 2 млн. ему не хватило менее 9 тыс. подписей.

ЦИК России выдала губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву протокол проверки подписных листов в поддержку его регистрации кандидатом в президенты России. Напомним, ранее комиссия «забраковала» часть подписей за главу региона, в результате чего дальнейшая проверка была прекращена, так как достоверных подписей стало менее 2 млн.

Представители предвыборного штаба Мезенцева опровергли информацию о количестве недействительных подписей в поддержку губернатора, которые сообщились в СМИ. По их словам, согласно итоговому протоколу проверки действительных листов в поддержку Дмитрия Мезенцева оказалось 1 млн. 991 тыс. 113. «Подписные листы были подготовлены добросовестно. Количество недействительных подписей составило 3,92 %, или 15680. То есть до 2 млн. не хватило менее 9 тыс. подписей», - приводит слова Мезенцева «IRK.ru».

Представители штаба также отметили, что к рассмотрению ЦИК приняла 2 млн. 6 тыс. подписей, хотя их было представлено на 60 тыс. больше. Часть подписных листов Центризбирком не принял к рассмотрению, так как по ряду регионов количество подписей превысило лимит в 50 тыс.

Добавим, что ЦИК также отказала в регистрации еще одному кандидату Григорию Явлинскому. Таким образом, в выборах президента России будут участвовать пятеро: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров.

Голосование состоится 4 марта.

Версия для печати