Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2012 | Архив

Дмитрий Мезенцев обнародовал планы

Фото: irkutsk-350.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил на пресс-конференции, что среди первоочередных задач регионального правительства - развитие особой экономической зоны и создание нефтегазохимического кластера. Мезенцев отметил успехи области в строительной и социальной сферах. Беседуя с журналистами, губернатор также не исключил возможности своего участия в выборах главы региона. По словам Мезенцева, принимать это решение он будет, посоветовавшись с жителями области.

В ходе своей пресс-конференции губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что после снятия его кандидатуры с выборов президента России намерен продолжить работу в регионе. Мезенцев рассказал журналистам о планах по развитию области и итогах 2011г.

Одним из приоритетных направлений развития Иркутской области губернатор назвал создание нефтегазохимического кластера.

Кроме того, глава региона рассказал о планах по созданию регионального нанотехнологического центра, который в дальнейшем должен сотрудничать с ОАО «Роснано», и о реализации нового проекта по организации многофункционального информационного вычислительного комплекса ДАТА-центра.

Среди первоочередных задач облправительства Мезенцев назвал развитие особой экономической зоны. По его словам, в рамках работы над ОЭЗ должен учитываться вопрос по перепрофилированию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Говоря об итогах прошлого года, губернатор рассказал, что Иркутская область стала одним из лидеров в Сибирском федеральном округе по положительной динамике в строительной отрасли. Мезенцев подчеркнул, что региону необходимо учитывать зарубежный опыт и достижения российских субъектов по быстрому возведению социальных учреждений.

Губернатор также отметил реализованные в 2011г. проекты по созданию модельных Домов культуры, поддержке инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Дмитрий Мезенцев также напомнил, что впервые в бюджете 2012г. заложено 150 млн. рублей на строительство социального жилья для работников бюджетной сферы.

«Правительство региона должно переломить отрицательные миграционные процессы в Приангарье. Для этого необходимо создать востребованные рабочие места. Как пример - организация сети малых предприятий на базе высших учебных заведений Приангарья», - сказал глава региона.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Мезенцев также не исключил, что будет баллотироваться на новый губернаторский срок в случае принятия закона о прямых выборах глав регионов. Мезенцев добавил, что принимать такое решение он будет после общения с жителями региона. Напомним, что полномочия иркутского губернатора заканчиваются в 2014г. 

Версия для печати
Главное