Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 февраля 2012 | Архив

На повышение зарплат бюджетников Иркутской области в 2012г. планируется направить 5,6 млрд. рублей

На повышение оплаты труда работникам учреждений социальной сферы в 2012 году планируется направить 5,6 млрд. рублей. В 2011 году эта сумма составила 1,8 млрд. рублей. Об этом на заседании Регионального совета Иркутской области под руководством Губернатора - Председателя Правительства Иркутской области Дмитрия Мезенцева сообщила заместитель Председателя Правительства Валентина Вобликова.

Валентина Вобликова отметила, что в 2011 году Правительство региона уделяло особое внимание увеличению и своевременной выплате заработной платы работников бюджетной сферы. Вопрос находился на личном контроле у Губернатора Приангарья и неоднократно рассматривался на заседаниях Правительства и региональных советах.

С 1 января 2012 года все государственные учреждения бюджетной сферы переведены на новую систему оплаты труда (НСОТ). Увеличение фондов оплаты труда работников областных государственных учреждений составило в среднем 17 %, в сфере образования – 20%, в других сферах бюджетной деятельности - от 12 до 15 %.

В муниципальных учреждениях работа по введению НСОТ ведется органами местного самоуправления. На 1 января 2012 года на НСОТ переведено 2 тыс. 379 муниципальных учреждений или 80% от общего количества. Фонд оплаты труда работников муниципальных учреждений Приангарья увеличился в среднем на 23%.

На введение новых систем оплаты труда в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях в минувшем году было направлено 1,01 млрд. рублей. В 2012 году на эти цели предусмотрено 2,3 млрд. рублей. В декабре 2011 года для педагогических работников дошкольных образовательных учреждений для введения новых систем оплаты труда выделено 100 млн. рублей, в 2012 году планируется направить 450 млн. рублей. В здравоохранении на увеличение заработной платы в 2011 году из средств областного бюджета было направлено 86,9 млн. рублей, в 2012 году запланировано 971,9 млн. рублей.

Валентина Вобликова сообщила, что на поэтапное введение новых систем оплаты труда в других отраслях социальной сферы в 2012 году предусмотрено 340 млн. руб. К 1 января 2012 года все учреждения социальной защиты переведены на НСОТ.

По словам заместителя Председателя Правительства региона, в Приангарье ведется мониторинг начисления заработной платы по всем учреждениям социальной сферы. Дмитрий Мезенцев отметил, что показатели и критерии эффективности работы при переводе учреждений социальной сферы на НСОТ необходимо разрабатывать и обсуждать в коллективах с учетом объективной оценки результатов труда.

- В настоящее время перевод бюджетных учреждений на новую систему оплаты труда вступил в завершающую стадию, и должен быть окончен к концу первого полугодия 2012 года, - подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное