Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2012 | Архив

500 млн. рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области на реализацию народных инициатив в 2012г.

На реализацию народных инициатив в 2012 году в бюджете Иркутской области будет предусмотрено 500 млн. рублей. Такое решение принято сегодня на очередной сессии Законодательного собрания региона. Напомним, с предложением предусмотреть эту сумму при уточнении расходной части бюджета выступил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Средства будут выделяться в виде субсидий муниципальным образованиям на условиях софинансирования на реализацию решений, принятых на народных сходах.

Как отметил заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области Александр Лобаков, в 2011 году на народные инициативы из регионального бюджета было выделено более 670 млн. рублей. На эти средства было приобретено более 110 единиц различной техники, в том числе автобусы, машины скорой медицинской помощи, дорожная техника – то, что было необходимо территориям. Также были оборудованы более 160 различных игровых площадок. Кроме того, в ряде муниципалитетов проведены работы по благоустройству территорий населенных пунктов, а также ремонту зданий и сооружений муниципальных учреждений культуры, здравоохранения и образования, произведен ремонт водонапорных башен, организовано уличное освещение. Часть средств была направлена на ремонт наиболее проблемных участков дорог и дворовых въездов, такие работы проведены более чем в 80 муниципалитетах области.

– Иркутская область стала первым регионом России, где начал реализовываться данный проект. Анализ показал, что эффективность от вложенных средств была очень высокая. Такая программа необходима жителям, – подчеркнул Александр Лобаков. – В этом году, по предложению Губернатора, было принято решение вернуться к данному проекту в рамках подготовки к празднованию 75-летия Иркутской области и выделить 500 млн. рублей на реализацию народных инициатив.

Как сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин, депутаты поддержали идею народных инициатив, поскольку проект популярен среди населения.

– Впервые за последние 15 лет в истории Иркутской области были выделены финансовые средства, непосредственно, на пожелания, которые высказали сами жители. Это очень хорошее и правильное решение, – отметил Геннадий Истомин. – Во время поездок в территории на встречах депутатов с избирателями жители высказывали просьбу, чтобы в 2012 году данная работа была продолжена. И на сессии Законодательного собрания, и при рассмотрении на комитетах, на заседаниях фракций, идея народных инициатив была поддержана.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати