Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 марта 2012 | Архив

В Иркутской области разрабатывается программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2012 – 2015гг.»

В Правительстве Приангарья разрабатывается проект программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области на 2012 – 2015 годы – «Безопасный город-2015». На ее реализацию в областном бюджете предполагается предусмотреть 97 млн. рублей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, комментируя итоги заседания под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Напомним, совещание состоялось сегодня в Бийске (Алтайский край), в нем приняли участие губернаторы субъектов Сибирского федерального округа. На заседании обсуждался вопрос состояния правопорядка в условиях реформирования органов внутренних дел.

Как отметил глава региона, в период с 2010 по 2011 год в Иркутской области действовала долгосрочная целевая программа «О мерах по совершенствованию системы профилактики правонарушений в Иркутской области». Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в рамках выполнения программы три миллиона рублей было направлено на выплаты гражданам за содействие правоохранительным органам. В частности, средства выплачивались за добровольную сдачу оружия и информацию о наркотиках.

По данным Главного Управления МВД России по Иркутской области, в 2011 году сохранилась тенденция сокращения регистрируемой преступности. По сравнению с 2010 годом, в Иркутской области зарегистрировано на 11% меньше преступлений. Также на 11% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. На 18,6% снизилось количество фактов мошенничества, на 24,6% - грабежей, на 21% - разбоя и вымогательства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное