Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2012 | Архив

В Иркутской области разрабатывается программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2012 – 2015гг.»

В Правительстве Приангарья разрабатывается проект программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области на 2012 – 2015 годы – «Безопасный город-2015». На ее реализацию в областном бюджете предполагается предусмотреть 97 млн. рублей. Об этом заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев, комментируя итоги заседания под руководством секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Напомним, совещание состоялось сегодня в Бийске (Алтайский край), в нем приняли участие губернаторы субъектов Сибирского федерального округа. На заседании обсуждался вопрос состояния правопорядка в условиях реформирования органов внутренних дел.

Как отметил глава региона, в период с 2010 по 2011 год в Иркутской области действовала долгосрочная целевая программа «О мерах по совершенствованию системы профилактики правонарушений в Иркутской области». Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в рамках выполнения программы три миллиона рублей было направлено на выплаты гражданам за содействие правоохранительным органам. В частности, средства выплачивались за добровольную сдачу оружия и информацию о наркотиках.

По данным Главного Управления МВД России по Иркутской области, в 2011 году сохранилась тенденция сокращения регистрируемой преступности. По сравнению с 2010 годом, в Иркутской области зарегистрировано на 11% меньше преступлений. Также на 11% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. На 18,6% снизилось количество фактов мошенничества, на 24,6% - грабежей, на 21% - разбоя и вымогательства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.