Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2012 | Архив

Иркутский губернатор планирует туристический доход

Фото: baikal.babr.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что для формирования инвестиционной привлекательности сибирских регионов большую роль может сыграть туристическая отрасль. Мезенцев отметил, что Иркутской области интересен опыт других регионов в туристической сфере. Иркутский губернатор призвал представителей различных уровней власти к консолидации усилий по социально-экономическому развитию сибирских территорий.

В прошедшем в Алтайском крае заседании Совета при полпреде президента России в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» принял участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На совещании рассматривались вопросы повышения инвестиционной привлекательности сибирских регионов, организации и проведения весенне-полевых работ, а также реализации антинаркотических программ.

Мезенцев отметил, что для формирования инвестиционной привлекательности регионов СФО большую роль играет развитие туризма. Губернатор заявил о необходимости консолидации усилий федеральных и региональных властей на важнейших направлениях социально-экономического развития территорий, в частности в развитии туристической отрасли.

По словам Мезенцева, Иркутской области интересен опыт других регионов в туристической сфере, практика эффективного использования своих ресурсов для привлечения федеральных инвестиций. «Для изменения общего туристического потока необходимо формирование развития сельской и городской сибирской среды. В рамках Байкальского экономического форума планируется провести ряд круглых столов, посвященных градостроительной философии с учетом специфики сибирских регионов», - сказал Мезенцев.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский в свою очередь заявил, что для поддержки и стимулирования туристической отрасли решается вопрос о введении в регионах льгот для жителей России при посещении туристических зон. Полпред отметил, что «важно отработать общий механизм взаимодействия», а также принять соответствующие программы, которые будут стимулировать развитие внутреннего туризма. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.