Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2012 | Архив

Иркутский губернатор планирует туристический доход

Фото: baikal.babr.ru

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что для формирования инвестиционной привлекательности сибирских регионов большую роль может сыграть туристическая отрасль. Мезенцев отметил, что Иркутской области интересен опыт других регионов в туристической сфере. Иркутский губернатор призвал представителей различных уровней власти к консолидации усилий по социально-экономическому развитию сибирских территорий.

В прошедшем в Алтайском крае заседании Совета при полпреде президента России в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» принял участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. На совещании рассматривались вопросы повышения инвестиционной привлекательности сибирских регионов, организации и проведения весенне-полевых работ, а также реализации антинаркотических программ.

Мезенцев отметил, что для формирования инвестиционной привлекательности регионов СФО большую роль играет развитие туризма. Губернатор заявил о необходимости консолидации усилий федеральных и региональных властей на важнейших направлениях социально-экономического развития территорий, в частности в развитии туристической отрасли.

По словам Мезенцева, Иркутской области интересен опыт других регионов в туристической сфере, практика эффективного использования своих ресурсов для привлечения федеральных инвестиций. «Для изменения общего туристического потока необходимо формирование развития сельской и городской сибирской среды. В рамках Байкальского экономического форума планируется провести ряд круглых столов, посвященных градостроительной философии с учетом специфики сибирских регионов», - сказал Мезенцев.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский в свою очередь заявил, что для поддержки и стимулирования туристической отрасли решается вопрос о введении в регионах льгот для жителей России при посещении туристических зон. Полпред отметил, что «важно отработать общий механизм взаимодействия», а также принять соответствующие программы, которые будут стимулировать развитие внутреннего туризма. 

Версия для печати