Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2012 | Архив

Мезенцев: «Важно, чтобы имидж Прибайкалья уходил от представления о сырьевой направленности»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости активизировать инвестиционную деятельность при реализации промышленных, транспортных и инфраструктурных проектов. По его словам, эти вложения в дальнейшем повысят налоговые поступления в бюджет, позволят создать рабочие места, улучшат инвестиционный климат в регионе. Мезенцев также сообщил, что в области ожидается повышение уровня собираемости налогов за счет более эффективного использования потенциала лесного хозяйства, имущественного комплекса, земельных отношений, торговли, малого и среднего бизнеса.

В ходе сессии заксобрания Иркутской области губернатор Дмитрий Мезенцев обратил внимание депутатов на необходимость активизировать инвестиционную деятельность при реализации промышленных, транспортных и инфраструктурных проектов. По его словам, вложения в эти проекты повысят налоговые поступления в областной и местные бюджеты, позволят создать дополнительные высокотехнологичные рабочие места, улучшат инвестиционный климат в регионе. «Важно, чтобы имидж Прибайкалья уходил от представления о сырьевой направленности территории и формировалось мнение о том, что здесь проявляется воля всех ветвей власти к повышению налоговой отдачи крупнейших предприятий, входящих в вертикально интегрированные компании», – сказал Мезенцев.

Губернатор также отметил, что в Иркутской области ожидается повышение уровня собираемости налогов. Это планируется сделать за счет более эффективного использования потенциала лесного хозяйства, имущественного комплекса, земельных отношений, торговли, малого и среднего бизнеса.

Выступавший в ходе сессии министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля сообщил, что региональное правительство намерено создать фонд поддержки муниципальных образований. Средства фонда будут предоставляться в виде субсидий на реализацию инвестпроектов, получивших одобрение инвестиционного совета, созданного ранее по инициативе главы региона. Министр добавил, что предполагается дополнить критерии при поощрении территорий такими показателями, как более высокая доля целевых программ, переход на трехлетнее бюджетное планирование, утверждение государственных заданий по оказанию услуг населению во всех бюджетных учреждениях. 

Версия для печати
Главное