Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2012 | Архив

Иркутский губернатор уточнил план инвестиционной деятельности «Газпрома» в регионе

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудили планы по созданию Иркутского центра газодобычи. Это будет сделано за счет расширения ресурсной базы компании в регионе. Стороны также рассмотрели вопросы газификации области.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они обсудили вопросы формирования Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы. В ходе встречи было отмечено, что в связи с расширением ресурсной базы «Газпрома» в Иркутской области за счет Ковыктинского месторождения компания уточняет план инвестиционной деятельности в регионе.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время Ковыктинское месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки. На данном этапе предполагается провести доразведку месторождения, изучить возможности построенных ранее скважин.

Мезенцев и Миллер также затронули вопросы газификации региона. В частности, речь шла о газоснабжении и газификации природным газом поселка Жигалово (население 5400 человек). Отметим, что в 2012г. «Газпром» направит на развитие газификации поселка Жигалово 87 млн. рублей.

Кроме того, компания в этом году планирует провести работу по подготовке Обоснования инвестиций комплексного проекта газоснабжения южных регионов Иркутской области, с учетом которого будет актуализирована схема газоснабжения и газификации Иркутской области.

Губернатор и глава «Газпрома» также обсудили ход строительства в регионе водноспортивного комплекса, которое компания начала в 2010г. Комплекс будет предназначен для тренировок и сборов спортсменов российских и зарубежных команд, организации соревнований по водным видам спорта, включая соревнования международного уровня, а также для проведения массовых оздоровительных мероприятий. 

Версия для печати
Главное