Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июня 2012 | Архив

Ерощенко наводит порядок в слободе

Регион готов финансировать достройку проблемных объектов жилищного строительства - заявил иркутский губернатор Сергей Ерощенко на встрече с дольщиками жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». Для этого власти региона увеличат уставной капитал областного ипотечного агентства. «Будем принимать решения по срокам сдачи каждой квартиры», - заверил Ерощенко.

Новый глава Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с инициативной группой участников долевого строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода». 165 дольщиков уже несколько лет ждут свои квартиры. Сергей Ерощенко назвал эту проблему «запущенной» и подчеркнул, что рассчитывает на активную помощь правоохранительных органов. 

«Мы вынуждены за счет бюджетных средств закрывать обязательства недобросовестных застройщиков, чтобы решить жилищную проблему доверившихся им людей. Но именно потому, что это бюджетные деньги, подход к решению вопроса обманутых дольщиков должен быть комплексным: необходимы меры, которые предотвратят в дальнейшем появление новых проблемных объектов жилищного строительства», – заявил Ерощенко. 

Губернатор заверил участников встречи, что область готова к финансовому участию в достройке проблемных объектов. Для этого предлагается увеличить уставной капитал ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство» на 150 млн. рублей. Также руководство региона инициирует смену совета директоров агентства.

По информации областного министерства строительства и дорожного хозяйства, в «Иннокентьевской слободе» сдана в эксплуатацию одна из секций, заселение которой начнется в ближайшее время. Еще семь корпусов готовы на 40 – 50%. Застройщику поручено возобновить работы не позднее 10 июня текущего года.

«Мы будем принимать решения по срокам сдачи каждой квартиры, общаться с каждым участником долевого строительства. Ответственные за выполнение взятых обязательств будут названы поименно и в случае невыполнения данных обещаний наказаны», – подчеркнул глава региона.

Также Ерощенко разделил беспокойство дольщиков по поводу вывода активов «Иннокентьевской слободы» в коммерческие структуры и потребовал разобраться в этой ситуации. Губернатор дал правительству региона две недели для выработки конкретных решений по достройке объекта. 

Версия для печати