Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский обеспокоен проблемой ртутного загрязнения

Администрация Иркутской области совместно с академией наук разрабатывают концепцию ликвидации загрязнений окружающей среды ртутью. Как сообщил заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Шейбе на заседании Координационного совета при губернаторе Иркутской области по вопросам соблюдения законодательства о природопользовании в пятницу, необходимо решить вопрос с демеркуризацией не только на территории предприятия, но и всего Усольского района. В настоящий момент завершена подготовка к разработке проектной документации, совместно с департаментом окружающей среды Иркутской области обобщены данные по загрязнению объектов Усольехимпрома и прилегающих к ним территорий. Также проведены гидрологические изыскания, подготовлен прогноз распространения загрязнения. На подготовительные работы затрачено более 2,5 млн. руб. из разных источников, сообщил генеральный директор предприятия Александр Тихонов.

На ликвидацию ртутного загрязнения окружающей среды потребуется, по предварительным данным, не менее 25 млн. руб. Как отметила на Совете директор департамента окружающей среды Ольга Гайкова, рассчитывать на получение поддержки со стороны федеральных властей можно будет после завершения разработки проекта концепции демеркуризации.

govirk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.