Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский обеспокоен проблемой ртутного загрязнения

Администрация Иркутской области совместно с академией наук разрабатывают концепцию ликвидации загрязнений окружающей среды ртутью. Как сообщил заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Шейбе на заседании Координационного совета при губернаторе Иркутской области по вопросам соблюдения законодательства о природопользовании в пятницу, необходимо решить вопрос с демеркуризацией не только на территории предприятия, но и всего Усольского района. В настоящий момент завершена подготовка к разработке проектной документации, совместно с департаментом окружающей среды Иркутской области обобщены данные по загрязнению объектов Усольехимпрома и прилегающих к ним территорий. Также проведены гидрологические изыскания, подготовлен прогноз распространения загрязнения. На подготовительные работы затрачено более 2,5 млн. руб. из разных источников, сообщил генеральный директор предприятия Александр Тихонов.

На ликвидацию ртутного загрязнения окружающей среды потребуется, по предварительным данным, не менее 25 млн. руб. Как отметила на Совете директор департамента окружающей среды Ольга Гайкова, рассчитывать на получение поддержки со стороны федеральных властей можно будет после завершения разработки проекта концепции демеркуризации.

govirk.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.