Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 сентября 2008 | Архив

ИО уже видит себя иркутским губернатором

Игорь Есиповский, не дожидаясь официального утверждения его в должности губернатора, занялся подбором своей команды. Политологи называют эту спешку политическим приемом в избирательной кампании в областной парламент.

Как сказал Игорь Есиповский в интервью газете «Конкурент», управление губернией – это командная работа: «Здесь один в поле не воин. Необходима целая команда руководителей меньшего уровня, коллектив исполнителей, которые понимают задачу, очень четко пытаются ее исполнить, являются единомышленниками, – тогда только им можно добиться результата. Как раз сейчас я и пытаюсь создать такую команду».

Политический аналитик Юрий Пронин пояснил «Клубу Регионов», почему и.о. губернатора, не дождавшись своего официального утверждения, так спешит с формированием своей команды:

«В данной ситуации тема кадровой подборки областного правительства – скорее политический, чем юридический процесс, потому что никто не вынуждал Есиповского заниматься этим до своего утверждения. Есиповский демонстрирует уверенность в хороших результатах, в намерении работать долго в качестве руководителя региона. И это определенный политический ход в избирательной кампании в областной парламент. Есть серьезные основания, что значительная часть местных руководителей будут удалены со своих постов, так как качество их работы не удовлетворяет Есиповского. Я думаю, главе региона есть из кого выбирать себе единомышленников: это и региональная элита, и его собственный кадровый резерв, сформированный им во время работы в других регионах (Самарская область и Москва. – «КР»)».

Как уже сообщал «Клуб Регионов», 30 августа Анатолий Квашнин подготовил представление Президенту РФ по кандидатурам на должность губернатора Иркутской области. В списке – две фамилии: Игорь Есиповский и его первый заместитель Сергей Сокол.

Отметим, кандидатура губернатора объединенной Иркутской области будет внесена на рассмотрение областного парламента не позднее 29 ноября, так как в соответствии с действующим законодательством глава государства должен внести кандидатуру на рассмотрение законодательного собрания не позднее 90 дней с момента представления полпредом и 35 дней со дня завершения формирования областного парламента.

Напомним, выборы депутатов законодательного собрания состоятся 12 октября.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».