Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 октября 2013

В Иркутской области готовят тур по святым местам

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил дом-музей Святителя Иннокентия в селе Анга. В настоящее время в селе ведутся работы по созданию духовно-просветительского центра. Здесь также планируется восстановить дом родителей святителя, создать библиотеку и воскресную школу. Ерощенко поручил рассмотреть возможность создания туристических маршрутов, связанных с именем святителя на территории региона.

В ходе визита в Качугский район губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко побывал в селе Анга - родине Святителя Иннокентия. В настоящее время здесь ведутся работы по созданию духовно-просветительского центра. 

Глава региона осмотрел дом-музей, ознакомился с экспозицией, которая рассказывает о жизни святителя. Ерощенко также посетил строительную площадку храма, который возводится на внебюджетные средства.

Как рассказал министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, в рамках частно-государственного партнерства на территории комплекса будет восстановлен дом родителей Святителя Иннокентия, также планируется создать библиотеку и воскресную школу. Кроме того, здесь будут построены дом священника и небольшая гостиница.

По словам иркутского губернатора, в 2014г., который объявлен Годом культуры, в селе Анга пройдет фестиваль памяти святого. Помимо этого рассматривается возможность организации экспедиции по местам, где проповедовал святитель – в Якутии, на Камчатке и Аляске.

Ерощенко дал поручение создать на территории региона туристические маршруты, связанные с именем Святителя.

Справка:

Святитель Иннокентий (в миру Иван Евсеевич Попов-Вениаминов, 1797 – 1879гг.) – епископ Православной Российской Церкви, митрополит Московский и Коломенский. Первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки. Канонизирован Русской Православной Церковью в 1977г. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.