Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 октября 2013

В Иркутской области готовят тур по святым местам

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил дом-музей Святителя Иннокентия в селе Анга. В настоящее время в селе ведутся работы по созданию духовно-просветительского центра. Здесь также планируется восстановить дом родителей святителя, создать библиотеку и воскресную школу. Ерощенко поручил рассмотреть возможность создания туристических маршрутов, связанных с именем святителя на территории региона.

В ходе визита в Качугский район губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко побывал в селе Анга - родине Святителя Иннокентия. В настоящее время здесь ведутся работы по созданию духовно-просветительского центра. 

Глава региона осмотрел дом-музей, ознакомился с экспозицией, которая рассказывает о жизни святителя. Ерощенко также посетил строительную площадку храма, который возводится на внебюджетные средства.

Как рассказал министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, в рамках частно-государственного партнерства на территории комплекса будет восстановлен дом родителей Святителя Иннокентия, также планируется создать библиотеку и воскресную школу. Кроме того, здесь будут построены дом священника и небольшая гостиница.

По словам иркутского губернатора, в 2014г., который объявлен Годом культуры, в селе Анга пройдет фестиваль памяти святого. Помимо этого рассматривается возможность организации экспедиции по местам, где проповедовал святитель – в Якутии, на Камчатке и Аляске.

Ерощенко дал поручение создать на территории региона туристические маршруты, связанные с именем Святителя.

Справка:

Святитель Иннокентий (в миру Иван Евсеевич Попов-Вениаминов, 1797 – 1879гг.) – епископ Православной Российской Церкви, митрополит Московский и Коломенский. Первый православный епископ Камчатки, Якутии, Приамурья и Северной Америки. Канонизирован Русской Православной Церковью в 1977г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.