Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 ноября 2013

Власти Иркутской области поддержат фермеров, создающих рабочие места

Фото: onkazan.ru

По результатам реализации программы по поддержке начинающих фермеров в Иркутской области к 2017г. будет создано 260 рабочих мест. В рамках программы был проведен конкурс среди аграриев на получение грантов на создание, модернизацию фермерских хозяйств. Одним из критериев отбора победителей являлось создание дополнительных рабочих мест.

В Иркутской области продолжается реализация программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014гг.». Министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко заявила, что по итогам реализации этой программы к 2017г. будет создано 260 рабочих мест. По ее словам, об этом свидетельствуют проведенные конкурсы по поддержке начинающих фермеров. Они были реализованы в рамках реализации специальной программы. По результатам конкурсов обладателями грантов стали в 2012г. 36 заявителей, в 2013 – 46. Каждый участник получил до 1,5 млн руб. Средства предназначены для создания, реконструкции и модернизации фермерских хозяйств, включая приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, сельскохозяйственных животных. Одним из критериев отбора обладателей грантов являлось создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проектов, сроки исполнения которых составляют от трех до пяти лет. 

Всего на гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 120,8 млн руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.