Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2013

Власти Иркутской области поддержат фермеров, создающих рабочие места

Фото: onkazan.ru

По результатам реализации программы по поддержке начинающих фермеров в Иркутской области к 2017г. будет создано 260 рабочих мест. В рамках программы был проведен конкурс среди аграриев на получение грантов на создание, модернизацию фермерских хозяйств. Одним из критериев отбора победителей являлось создание дополнительных рабочих мест.

В Иркутской области продолжается реализация программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014гг.». Министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко заявила, что по итогам реализации этой программы к 2017г. будет создано 260 рабочих мест. По ее словам, об этом свидетельствуют проведенные конкурсы по поддержке начинающих фермеров. Они были реализованы в рамках реализации специальной программы. По результатам конкурсов обладателями грантов стали в 2012г. 36 заявителей, в 2013 – 46. Каждый участник получил до 1,5 млн руб. Средства предназначены для создания, реконструкции и модернизации фермерских хозяйств, включая приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, сельскохозяйственных животных. Одним из критериев отбора обладателей грантов являлось создание дополнительных рабочих мест в рамках реализации проектов, сроки исполнения которых составляют от трех до пяти лет. 

Всего на гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 120,8 млн руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».