Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2013

Сергей Ерощенко определил экономические приоритеты

Фото: fedpress.ru

Программа «Государственная поддержка приоритетных отраслей экономики» на 2014-2020гг. в Иркутской области одобрена губернатором Сергеем Ерощенко. Бюджетные инвестиции будут направлены на развитие сельского хозяйства, туризма, малого и среднего предпринимательства. Большая часть средств - 85% - пойдет на подпрограмму, касающуюся развития аграрного сектора. Общий объем финансирования программы составит 52,3 млрд руб.

На заседании правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко, был одобрен проект региональной госпрограммы «Государственная поддержка приоритетных отраслей экономики», рассчитанной на 2014-2020гг.

Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, программой определены бюджетные инвестиции, которые будут направлены на развитие сельского хозяйства, туризма, малого и среднего предпринимательства. Общий объем финансирования до 2020г. составляет более 52,3 млрд руб.

Министр подчеркнул, что большая часть средств (85%) пойдет на реализацию подпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области». В результате реализации всех мероприятий индекс производства продукции сельского хозяйства в период действия программы должен расти не менее 2% в год. Индекс физического объема в основной капитал сельского хозяйства – не менее 6% в год, рентабельность сельскохозяйственных организаций должна составить 19,1%. «В рамках госпрограммы мы постарались определить те основные направления, которые можем в этот период обеспечить необходимыми бюджетными ассигнованиями, а также привлечь внебюджетные источники. На сегодняшний день необходимо решить многие вопросы в сельском хозяйстве, развивать инфраструктуру, использовать новые технологии в производстве и переработке продукции. Мы говорим о необходимости поддержки местных товаропроизводителей и о создании сети агротехнопарков для организации нормальной логистики и внедрения новых технологий в сельском хозяйстве», - сказал Ким.

Добавим, что в рамках госпрограммы предусмотрена реализация еще пяти подпрограмм: «Обеспечение реализации государственных функций по управлению агропромышленным комплексом», «Обеспечение деятельности в области ветеринарии», «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства», а также подпрограмма по строительству объектов инфраструктуры для обустройства ОЭЗ туристско-рекреационного типа на территории Слюдянского района. 

Версия для печати
Главное