Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2013

Ерощенко: развитие сельских территорий – это качественное образование, медицина и дороги

Фото: vlirt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий в регионе планируют построить 267 ФАПов и 25 спортсооружений. Областные власти также намерены улучшить жилищные условия молодых семей и молодых специалистов, оказывать грантовую поддержку общественно значимым проектам. В результате реализации мероприятий в сельских территориях планируется создать 831 рабочее место. В частности, Ерощенко заявил: «Когда мы говорим про развитие сельскохозяйственных территорий, то имеется в виду возможность обеспечить людей качественным образованием, помощью врачей, инфраструктурой, нормальными дорогами».

Реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в Иркутской области была рассмотрена на заседании, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Он сообщил, что для вхождения в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2020гг.» сформирована бюджетная заявка. В случае если она будет поддержана, то площадь жилых помещений, построенных и приобретенных гражданами в сельской местности региона, составит более 89 тыс. кв. метров, улучшат жилищные условия 976 семей, в том числе 439 молодых семей и молодых специалистов. В рамках программы планируется построить 267 фельдшерско-акушерских пунктов, 25 спортсооружений в сельской местности, а также учреждения культуры, ввести в школах в эксплуатацию более 2 тыс. ученических мест, создать более 30 километров распределительных газовых сетей и более 253 километров локальных водопроводов, будет оказана поддержка 70 общественно значимым проектам. «Необходимо радикально изменить подход к бюджетным затратам. Для этого, закладывая финансирование областного бюджета, надо предусмотреть возможность получения поддержки из федеральной казны. При этом необходимо соотносить наши задачи с возможностями федеральных программ и нуждами муниципалитетов. Когда мы говорим про развитие сельскохозяйственных территорий, то имеется в виду возможность обеспечить людей качественным образованием, помощью врачей, инфраструктурой, нормальными дорогами», – сказал губернатор.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко отметила, что новой программой четко обоснован комплексный подход к планированию развития сельских территорий и размещения объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Преимущество отдается сельским населенным пунктам, в которых осуществляется развитие сельскохозяйственного производства. В рамках региональной государственной программы предусмотрено предоставление социальных выплат на строительство или приобретение жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, предоставление субсидий на софинансирование расходных обязательств муниципалитетов по строительству и приобретению жилья, предоставляемого молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения. Предполагается реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, а также грантовая поддержка местных инициатив граждан. В результате реализации мероприятий в сельскохозяйственных территориях планируется создать 831 рабочее место. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.