Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2013

Власти Иркутской области отметили приемные семьи

Фото: radostysnami.ru

Почетные знаки «Материнская слава» и премии губернатора приемным родителям детей, достигших успехов в учебе, творчестве и спорте, вручены в Иркутской области. Почетный знак и единовременную выплату получили 12 многодетных матерей, премий главы региона были удостоены восемь опекунов.

В Иркутской области состоялось вручение почетных знаков «Материнская слава» и премий губернатора опекунам, приемным родителям детей, достигших особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующих в общественной жизни. От имени главы региона Сергея Ерощенко лауреатов поздравил его первый зам Николай Слободчиков: «Вы всю свою жизнь отдали детям. Правительство региона не может не отметить вашу работу, отношение, ваш материнский труд. Особая благодарность тем, кто решил в семью взять ребятишек, оставшихся без попечения родителей».

В этом году почетного знака Иркутской области «Материнская слава» удостоены 12 многодетных матерей. Им награждаются женщины, проживающие на территории региона не менее пяти лет, родившие и воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей. Матерям также предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тыс. руб.

Кроме того, восемь опекунов получили премии губернатора. Они учреждены в прошлом году и присуждаются для развития творческого и интеллектуального потенциала сирот, воспитывающихся в семьях опекунов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.