Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 декабря 2013

Власти Иркутской области отметили приемные семьи

Фото: radostysnami.ru

Почетные знаки «Материнская слава» и премии губернатора приемным родителям детей, достигших успехов в учебе, творчестве и спорте, вручены в Иркутской области. Почетный знак и единовременную выплату получили 12 многодетных матерей, премий главы региона были удостоены восемь опекунов.

В Иркутской области состоялось вручение почетных знаков «Материнская слава» и премий губернатора опекунам, приемным родителям детей, достигших особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующих в общественной жизни. От имени главы региона Сергея Ерощенко лауреатов поздравил его первый зам Николай Слободчиков: «Вы всю свою жизнь отдали детям. Правительство региона не может не отметить вашу работу, отношение, ваш материнский труд. Особая благодарность тем, кто решил в семью взять ребятишек, оставшихся без попечения родителей».

В этом году почетного знака Иркутской области «Материнская слава» удостоены 12 многодетных матерей. Им награждаются женщины, проживающие на территории региона не менее пяти лет, родившие и воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей. Матерям также предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тыс. руб.

Кроме того, восемь опекунов получили премии губернатора. Они учреждены в прошлом году и присуждаются для развития творческого и интеллектуального потенциала сирот, воспитывающихся в семьях опекунов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.