Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 декабря 2013

Власти Иркутской области отметили приемные семьи

Фото: radostysnami.ru

Почетные знаки «Материнская слава» и премии губернатора приемным родителям детей, достигших успехов в учебе, творчестве и спорте, вручены в Иркутской области. Почетный знак и единовременную выплату получили 12 многодетных матерей, премий главы региона были удостоены восемь опекунов.

В Иркутской области состоялось вручение почетных знаков «Материнская слава» и премий губернатора опекунам, приемным родителям детей, достигших особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также участвующих в общественной жизни. От имени главы региона Сергея Ерощенко лауреатов поздравил его первый зам Николай Слободчиков: «Вы всю свою жизнь отдали детям. Правительство региона не может не отметить вашу работу, отношение, ваш материнский труд. Особая благодарность тем, кто решил в семью взять ребятишек, оставшихся без попечения родителей».

В этом году почетного знака Иркутской области «Материнская слава» удостоены 12 многодетных матерей. Им награждаются женщины, проживающие на территории региона не менее пяти лет, родившие и воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей. Матерям также предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тыс. руб.

Кроме того, восемь опекунов получили премии губернатора. Они учреждены в прошлом году и присуждаются для развития творческого и интеллектуального потенциала сирот, воспитывающихся в семьях опекунов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.