Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2013

Иркутский губернатор наградил многодетные семьи за «Лучшие семейные усадьбы»

Фото: static.panoramio.com

110 многодетных семей Иркутской области стали победителями регионального конкурса «Лучшая семейная усадьба». Они получили по 50 тыс. руб. Конкурс проводился по инициативе губернатора Сергея Ерощенко. При оценке претендентов оценивались чистота придомовой территории, наличие хозяйственно-бытовых построек, озеленение.

В Иркутской области определили победителей регионального конкурса «Лучшая семейная усадьба». Премии губернатора получили 110 многодетных семей, воспитывающих пять и более детей.

Конкурс проводился по инициативе главы региона Сергея Ерощенко. Как сообщает пресс-служба иркутской обладминистрации, мероприятие «направлено на развитие личного подсобного хозяйства многодетных семей и улучшение их материального благополучия». При оценке претендентов на победу оценивались чистота придомовой территории, озеленение, наличие хозяйственно-бытовых построек для содержания скота, птицы, хозяйственного инвентаря. Участниками конкурса стали 143 семьи, победителями признаны 110. Они получат социальную выплату по 50 тыс. руб.

Награждение проходило в несколько этапов в различных муниципалитетах. Премии вручал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. «Многодетные семьи в Иркутской области достойны высокого статуса в обществе, и подобные конкурсы – это один из факторов повышения авторитета семьи, в которой воспитывается много детей», - сказал Родионов.

Он также отметил, что в регионе существует выстроенная система поддержки многодетных семей. По его словам, в Иркутской области более 22 тыс. многодетных семей, в которых проживают более 79 тыс. детей.

Версия для печати