Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
13 января 2014

Власти Иркутской области контролируют трудоустройство сокращенных работников БЦБК

Фото: nalog.ru

Все высвобожденные в декабре 2013г. работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината зарегистрированы в центре занятости. Им оказывается помощь в трудоустройстве. Ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Для этого в Слюдянском районе работает специальная программа.

В центре занятости Слюдянского района Иркутской области зарегистрированы все 255 высвобожденных в декабре 2013г. работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Для этого на комбинате министерством труда и занятости региона был организован консультационный пункт по процедуре увольнения работников.

Стоит сказать, что ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Работа в этом направлении ведется с прошлого года.

Как рассказал заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, в целях недопущения социальной напряженности на рынке труда в районе реализуется ряд мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на 2014 - 2016гг.». В рамках программы предусмотрена организация и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, профессиональная подготовка для безработных граждан, желающих повысить квалификацию или получить новую профессию, оказание финансовой помощи для тех, кто готов организовать собственное дело, на подготовку документов для регистрации и выделение субсидии на организацию собственного дела. Также проводится оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста и организация внутритерриториального и межтерриториального переселения для трудоустройства в случае невозможности подобрать работу по месту жительства.

На реализацию программы предусмотрено около 25,5 млн руб.

В ближайшие три месяца бывшие работники предприятия будут получать средний заработок как выходное пособие при увольнении по сокращению штатов. После этого срока гражданам будут выплачивать пособия по безработице в самом центре занятости района.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.