Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
13 января 2014

Власти Иркутской области контролируют трудоустройство сокращенных работников БЦБК

Фото: nalog.ru

Все высвобожденные в декабре 2013г. работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината зарегистрированы в центре занятости. Им оказывается помощь в трудоустройстве. Ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Для этого в Слюдянском районе работает специальная программа.

В центре занятости Слюдянского района Иркутской области зарегистрированы все 255 высвобожденных в декабре 2013г. работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Для этого на комбинате министерством труда и занятости региона был организован консультационный пункт по процедуре увольнения работников.

Стоит сказать, что ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Работа в этом направлении ведется с прошлого года.

Как рассказал заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, в целях недопущения социальной напряженности на рынке труда в районе реализуется ряд мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на 2014 - 2016гг.». В рамках программы предусмотрена организация и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, профессиональная подготовка для безработных граждан, желающих повысить квалификацию или получить новую профессию, оказание финансовой помощи для тех, кто готов организовать собственное дело, на подготовку документов для регистрации и выделение субсидии на организацию собственного дела. Также проводится оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста и организация внутритерриториального и межтерриториального переселения для трудоустройства в случае невозможности подобрать работу по месту жительства.

На реализацию программы предусмотрено около 25,5 млн руб.

В ближайшие три месяца бывшие работники предприятия будут получать средний заработок как выходное пособие при увольнении по сокращению штатов. После этого срока гражданам будут выплачивать пособия по безработице в самом центре занятости района.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.