Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 января 2014

Власти Иркутской области контролируют трудоустройство сокращенных работников БЦБК

Фото: nalog.ru

Все высвобожденные в декабре 2013г. работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината зарегистрированы в центре занятости. Им оказывается помощь в трудоустройстве. Ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Для этого в Слюдянском районе работает специальная программа.

В центре занятости Слюдянского района Иркутской области зарегистрированы все 255 высвобожденных в декабре 2013г. работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Для этого на комбинате министерством труда и занятости региона был организован консультационный пункт по процедуре увольнения работников.

Стоит сказать, что ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Работа в этом направлении ведется с прошлого года.

Как рассказал заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, в целях недопущения социальной напряженности на рынке труда в районе реализуется ряд мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на 2014 - 2016гг.». В рамках программы предусмотрена организация и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, профессиональная подготовка для безработных граждан, желающих повысить квалификацию или получить новую профессию, оказание финансовой помощи для тех, кто готов организовать собственное дело, на подготовку документов для регистрации и выделение субсидии на организацию собственного дела. Также проводится оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста и организация внутритерриториального и межтерриториального переселения для трудоустройства в случае невозможности подобрать работу по месту жительства.

На реализацию программы предусмотрено около 25,5 млн руб.

В ближайшие три месяца бывшие работники предприятия будут получать средний заработок как выходное пособие при увольнении по сокращению штатов. После этого срока гражданам будут выплачивать пособия по безработице в самом центре занятости района.

Версия для печати
Главное