Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 января 2014

Власти Иркутской области контролируют трудоустройство сокращенных работников БЦБК

Фото: nalog.ru

Все высвобожденные в декабре 2013г. работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината зарегистрированы в центре занятости. Им оказывается помощь в трудоустройстве. Ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Для этого в Слюдянском районе работает специальная программа.

В центре занятости Слюдянского района Иркутской области зарегистрированы все 255 высвобожденных в декабре 2013г. работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Для этого на комбинате министерством труда и занятости региона был организован консультационный пункт по процедуре увольнения работников.

Стоит сказать, что ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что одна из первоочередных задач властей - трудоустройство сокращенных работников БЦБК. Работа в этом направлении ведется с прошлого года.

Как рассказал заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, в целях недопущения социальной напряженности на рынке труда в районе реализуется ряд мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на 2014 - 2016гг.». В рамках программы предусмотрена организация и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, профессиональная подготовка для безработных граждан, желающих повысить квалификацию или получить новую профессию, оказание финансовой помощи для тех, кто готов организовать собственное дело, на подготовку документов для регистрации и выделение субсидии на организацию собственного дела. Также проводится оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста и организация внутритерриториального и межтерриториального переселения для трудоустройства в случае невозможности подобрать работу по месту жительства.

На реализацию программы предусмотрено около 25,5 млн руб.

В ближайшие три месяца бывшие работники предприятия будут получать средний заработок как выходное пособие при увольнении по сокращению штатов. После этого срока гражданам будут выплачивать пособия по безработице в самом центре занятости района.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.