Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 марта 2014

Мэр Иркутска услышал губернатора

На фото: Виктор Кондрашов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко высоко оценил работу мэра Иркутска Виктора Кондрашова в 2013г. Глава города выступил с отчетом о своей деятельности за прошлый год. Ерощенко отметил, что Кондрашов услышал его прошлые замечания и «уже сегодня меняется городская политика в вопросах выделения земель, строительства жилья и социальных объектов». Губернатор также заявил, что областные власти окажут помощь городу в реализации значимых проектов и поддержат участие Иркутска в федеральных программах. По словам Ерощенко, региональная и городская власти должны выступать единой командой.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов и спикер гордумы Александр Ханхалаев выступили с докладами о проделанной работе за 2013г. Отчет городских властей выслушал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, депутаты разных уровней, представители общественности.

По окончании доклада Ерощенко поблагодарил Кондрашова за проделанную в прошлом году работу. Губернатор отметил, что «отчет мэра – это знаковое событие»: «Это своеобразный экзамен, который мэр держит перед жителями города. Виктору Ивановичу (Кондрашову. – Прим. «КР») досталось сложное наследство. Но я благодарен мэру за то, что он меня услышал, и уже сегодня меняется городская политика в вопросах выделения земель, строительства жилья и социальных объектов. Хорошо, что процесс пошел, и уверен, работа в этом направлении продолжится».

Глава региона выразил готовность помочь Иркутску в реализации значимых проектов. По его словам, областная и городская власть должны выступать единой командой. Это позволит решить такие актуальные проблемы, как строительство новых поликлиник, детских садов, жилых комплексов, ремонт дорог, обустройство парковых зон. Ерощенко также подчеркнул, что правительство региона поддержит участие областного центра в федеральных программах для привлечения дополнительных средств на развитие города. «Необходимо установить реальную вертикаль власти – от президента к губернатору. От губернатора – к местному самоуправлению. Люди должны понимать, что власть рядом, на расстоянии руки, и всегда готова помочь. Более того, люди должны чувствовать, что сами являются властью и вместе могут решать проблемы своего города», - сказал губернатор.

Он добавил, что нынешний год проходит под знаком реформы местного самоуправления: «Поставлена задача провести ее в сжатые сроки. Думаю, что к 1 июня основные направления будут обозначены. Мы должны понимать, что нас ждут перемены, и так, как было, уже не будет. У нас с вами одни цели и задачи – эффективное сотрудничество для развития региона, для улучшения качества жизни каждого человека».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».