Мэр Иркутска услышал губернатора
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко высоко оценил работу мэра Иркутска Виктора Кондрашова в 2013г. Глава города выступил с отчетом о своей деятельности за прошлый год. Ерощенко отметил, что Кондрашов услышал его прошлые замечания и «уже сегодня меняется городская политика в вопросах выделения земель, строительства жилья и социальных объектов». Губернатор также заявил, что областные власти окажут помощь городу в реализации значимых проектов и поддержат участие Иркутска в федеральных программах. По словам Ерощенко, региональная и городская власти должны выступать единой командой.
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов и спикер гордумы Александр Ханхалаев выступили с докладами о проделанной работе за 2013г. Отчет городских властей выслушал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, депутаты разных уровней, представители общественности.
По окончании доклада Ерощенко поблагодарил Кондрашова за проделанную в прошлом году работу. Губернатор отметил, что «отчет мэра – это знаковое событие»: «Это своеобразный экзамен, который мэр держит перед жителями города. Виктору Ивановичу (Кондрашову. – Прим. «КР») досталось сложное наследство. Но я благодарен мэру за то, что он меня услышал, и уже сегодня меняется городская политика в вопросах выделения земель, строительства жилья и социальных объектов. Хорошо, что процесс пошел, и уверен, работа в этом направлении продолжится».
Глава региона выразил готовность помочь Иркутску в реализации значимых проектов. По его словам, областная и городская власть должны выступать единой командой. Это позволит решить такие актуальные проблемы, как строительство новых поликлиник, детских садов, жилых комплексов, ремонт дорог, обустройство парковых зон. Ерощенко также подчеркнул, что правительство региона поддержит участие областного центра в федеральных программах для привлечения дополнительных средств на развитие города. «Необходимо установить реальную вертикаль власти – от президента к губернатору. От губернатора – к местному самоуправлению. Люди должны понимать, что власть рядом, на расстоянии руки, и всегда готова помочь. Более того, люди должны чувствовать, что сами являются властью и вместе могут решать проблемы своего города», - сказал губернатор.
Он добавил, что нынешний год проходит под знаком реформы местного самоуправления: «Поставлена задача провести ее в сжатые сроки. Думаю, что к 1 июня основные направления будут обозначены. Мы должны понимать, что нас ждут перемены, и так, как было, уже не будет. У нас с вами одни цели и задачи – эффективное сотрудничество для развития региона, для улучшения качества жизни каждого человека».