Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 апреля 2014

У Иркутской области и РЖД совместные проекты

Правительство Иркутской области и РЖД будут реализовывать совместные инвестиционные инфраструктурные проекты на территории региона. Соответствующее соглашение с дирекцией железнодорожных вокзалов подписал губернатор Сергей Ерощенко. Документом предполагается создание в Иркутской области транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов с развитием прилегающих к ним территорий. Первым объектом, где начнутся работы, станет вокзал Иркутск-Пассажирский.

Дополнительное соглашение о сотрудничестве подписано между правительством Иркутской области и дирекцией железнодорожных вокзалов РЖД. Документ предполагает совместную реализацию РЖД и облправительством крупных инвестиционных инфраструктурных проектов. В частности, планируется создание в Иркутской области транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов с развитием прилегающих к ним территорий.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что подписание соглашения позволяет приступить к конкретным действиям по реализации проектов. Первым объектом, где начнутся работы, станет вокзал станции Иркутск-Пассажирский. Было отмечено, что проект реконструкции вокзала и прилегающей территории составлен и утвержден в Главгосэкспертизе. В рамках реконструкции будут разделены транспортные и пассажирские потоки дальнего и пригородного сообщения, построен развлекательный комплекс и гостиницы, а также возведен конкорс, который свяжет городскую территорию перед вокзалом и набережную Ангары, которую также планируют благоустроить. Стоит сказать, что в 2013г. по программе развития вокзалов РЖД была начата реконструкция исторической части вокзала, создан зал повышенной комфортности.

Добавим, что для реализации совместных проектов РЖД и облправительство создадут специальную проектную компанию (СПК) в форме открытого акционерного общества. Размер уставного капитала компании составит 300 млн руб. Доли в СПК каждой из сторон составят 50%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.