Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 апреля 2014

Иркутский губернатор: по каждому случаю лесного пожара будет проведено расследование

Фото: tkgorod.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился по каждому случаю лесного пожара проводить расследование, устанавливать ущерб, причины возникновения и виновных. За последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. «По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел», - потребовал Ерощенко.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области глава региона Сергей Ерощенко заявил: «Должна быть дана оценка деятельности всех служб и лесопользователей по тушению лесных пожаров. По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел».

Как отметил начальник иркутского ГУ МЧС Валентин Нелюбов, пожарные совершили в этом году в 2,5 раза больше выездов на сельхозпалы, чем в 2013г. Ликвидировано 12 угроз перехода огня на населенные пункты. Задержаны подозреваемые в умышленных поджогах. По всем случаям дознавателями проводятся расследования, возбуждено несколько уголовных дел.

В ходе заседания губернатор обратил внимание на необходимость усиления межведомственного взаимодействия. Агентству лесного хозяйства поручено усилить патрулирование в лесах, активизировать работу по раннему обнаружению лесных пожаров. В муниципалитетах необходимо продолжить выставлять в лесах посты и соблюдать предписания особого режима, в том числе ограничить пребывание людей в лесах.

Отметим, что за последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. Как сообщил министр промышленности и лесного комплекса региона Алексей Климов, в настоящее время в регионе действует 11 лесных пожаров на площади 229 га, а еще 10 пожаров локализованы. По распоряжению губернатора принято решение по усилению сил и средств в районах, где возникли возгорания. В Усольский район переброшено 10 специалистов пожарно-технической станции, в Зиминский – 15 парашютистов-десантников авиационной базы охраны лесов, в Тулунский и Заларинский районы – тяжелая техника. На авиапатрулировании задействовано два самолета, запущен беспилотный летательный аппарат. Всего на тушении пожаров работает 277 человек и 69 единиц техники.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».