прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 апреля 2014

Иркутский губернатор: по каждому случаю лесного пожара будет проведено расследование

Фото: tkgorod.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился по каждому случаю лесного пожара проводить расследование, устанавливать ущерб, причины возникновения и виновных. За последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. «По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел», - потребовал Ерощенко.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области глава региона Сергей Ерощенко заявил: «Должна быть дана оценка деятельности всех служб и лесопользователей по тушению лесных пожаров. По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел».

Как отметил начальник иркутского ГУ МЧС Валентин Нелюбов, пожарные совершили в этом году в 2,5 раза больше выездов на сельхозпалы, чем в 2013г. Ликвидировано 12 угроз перехода огня на населенные пункты. Задержаны подозреваемые в умышленных поджогах. По всем случаям дознавателями проводятся расследования, возбуждено несколько уголовных дел.

В ходе заседания губернатор обратил внимание на необходимость усиления межведомственного взаимодействия. Агентству лесного хозяйства поручено усилить патрулирование в лесах, активизировать работу по раннему обнаружению лесных пожаров. В муниципалитетах необходимо продолжить выставлять в лесах посты и соблюдать предписания особого режима, в том числе ограничить пребывание людей в лесах.

Отметим, что за последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. Как сообщил министр промышленности и лесного комплекса региона Алексей Климов, в настоящее время в регионе действует 11 лесных пожаров на площади 229 га, а еще 10 пожаров локализованы. По распоряжению губернатора принято решение по усилению сил и средств в районах, где возникли возгорания. В Усольский район переброшено 10 специалистов пожарно-технической станции, в Зиминский – 15 парашютистов-десантников авиационной базы охраны лесов, в Тулунский и Заларинский районы – тяжелая техника. На авиапатрулировании задействовано два самолета, запущен беспилотный летательный аппарат. Всего на тушении пожаров работает 277 человек и 69 единиц техники.

Версия для печати
Главное