Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 апреля 2014

Иркутский губернатор: по каждому случаю лесного пожара будет проведено расследование

Фото: tkgorod.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился по каждому случаю лесного пожара проводить расследование, устанавливать ущерб, причины возникновения и виновных. За последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. «По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел», - потребовал Ерощенко.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области глава региона Сергей Ерощенко заявил: «Должна быть дана оценка деятельности всех служб и лесопользователей по тушению лесных пожаров. По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел».

Как отметил начальник иркутского ГУ МЧС Валентин Нелюбов, пожарные совершили в этом году в 2,5 раза больше выездов на сельхозпалы, чем в 2013г. Ликвидировано 12 угроз перехода огня на населенные пункты. Задержаны подозреваемые в умышленных поджогах. По всем случаям дознавателями проводятся расследования, возбуждено несколько уголовных дел.

В ходе заседания губернатор обратил внимание на необходимость усиления межведомственного взаимодействия. Агентству лесного хозяйства поручено усилить патрулирование в лесах, активизировать работу по раннему обнаружению лесных пожаров. В муниципалитетах необходимо продолжить выставлять в лесах посты и соблюдать предписания особого режима, в том числе ограничить пребывание людей в лесах.

Отметим, что за последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. Как сообщил министр промышленности и лесного комплекса региона Алексей Климов, в настоящее время в регионе действует 11 лесных пожаров на площади 229 га, а еще 10 пожаров локализованы. По распоряжению губернатора принято решение по усилению сил и средств в районах, где возникли возгорания. В Усольский район переброшено 10 специалистов пожарно-технической станции, в Зиминский – 15 парашютистов-десантников авиационной базы охраны лесов, в Тулунский и Заларинский районы – тяжелая техника. На авиапатрулировании задействовано два самолета, запущен беспилотный летательный аппарат. Всего на тушении пожаров работает 277 человек и 69 единиц техники.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.