Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2014

Иркутский губернатор: по каждому случаю лесного пожара будет проведено расследование

Фото: tkgorod.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился по каждому случаю лесного пожара проводить расследование, устанавливать ущерб, причины возникновения и виновных. За последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. «По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел», - потребовал Ерощенко.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области глава региона Сергей Ерощенко заявил: «Должна быть дана оценка деятельности всех служб и лесопользователей по тушению лесных пожаров. По итогам проверок необходимо принять кадровые и процессуальные решения со стороны правоохранительных органов, вплоть до возбуждения уголовных дел за халатность или умысел».

Как отметил начальник иркутского ГУ МЧС Валентин Нелюбов, пожарные совершили в этом году в 2,5 раза больше выездов на сельхозпалы, чем в 2013г. Ликвидировано 12 угроз перехода огня на населенные пункты. Задержаны подозреваемые в умышленных поджогах. По всем случаям дознавателями проводятся расследования, возбуждено несколько уголовных дел.

В ходе заседания губернатор обратил внимание на необходимость усиления межведомственного взаимодействия. Агентству лесного хозяйства поручено усилить патрулирование в лесах, активизировать работу по раннему обнаружению лесных пожаров. В муниципалитетах необходимо продолжить выставлять в лесах посты и соблюдать предписания особого режима, в том числе ограничить пребывание людей в лесах.

Отметим, что за последние сутки в Иркутской области ликвидировано 48 лесных пожаров. Как сообщил министр промышленности и лесного комплекса региона Алексей Климов, в настоящее время в регионе действует 11 лесных пожаров на площади 229 га, а еще 10 пожаров локализованы. По распоряжению губернатора принято решение по усилению сил и средств в районах, где возникли возгорания. В Усольский район переброшено 10 специалистов пожарно-технической станции, в Зиминский – 15 парашютистов-десантников авиационной базы охраны лесов, в Тулунский и Заларинский районы – тяжелая техника. На авиапатрулировании задействовано два самолета, запущен беспилотный летательный аппарат. Всего на тушении пожаров работает 277 человек и 69 единиц техники.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.