Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 мая 2014

Иркутская область и РОСНАНО готовят новый проект

Фото: rferl.org

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс обсудили варианты сохранения промышленной площадки в городе Усолье-Сибирское. Предполагается реализовать на площадке инвестиционный проект в сфере газохимии. В этих целях областные власти уже ведут поиск инвестора. Также планируется обратить к правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность оказания господдержки данному проекту.

Совещание по перспективам промышленной площадки в городе Усолье-Сибирское Иркутской области провели губернатор Сергей Ерощенко и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Стороны отметили необходимость сохранения промышленной площадки. В настоящее время облправительство прорабатывает возможность реализации на площадке Усольехимпрома  инвестиционного проекта в сфере газохимии. В частности планируется прекратить участие нынешних акционеров  в проекте по созданию здесь производства поликристаллического кремния (проект «НИТОЛ»), также в планах привлечение нового стратегического инвестора для развития на этой площадке инвестиционного проекта в области газохимического производства.

Ерощенко и Чубайс обсудили реализацию данных договоренностей. Глава региона рассказал, что в настоящее время проект дорабатывается. В дальнейшем будут представлены планы инвестора и иных заинтересованных сторон по развитию промплощадки в Усолье-Сибирском. Материалы по новому проекту планируется представить в РОСНАНО для проработки возможного финансового участия.

Кроме того, областные власти и текущие акционеры проекта «НИТОЛ» намерены направить в правительство РФ обращение с просьбой одобрить предлагаемый план действий и рассмотреть возможность оказания государственной поддержки проекту по созданию газохимического производства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.