Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 мая 2014

Иркутская область и РОСНАНО готовят новый проект

Фото: rferl.org

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс обсудили варианты сохранения промышленной площадки в городе Усолье-Сибирское. Предполагается реализовать на площадке инвестиционный проект в сфере газохимии. В этих целях областные власти уже ведут поиск инвестора. Также планируется обратить к правительству РФ с просьбой рассмотреть возможность оказания господдержки данному проекту.

Совещание по перспективам промышленной площадки в городе Усолье-Сибирское Иркутской области провели губернатор Сергей Ерощенко и председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Стороны отметили необходимость сохранения промышленной площадки. В настоящее время облправительство прорабатывает возможность реализации на площадке Усольехимпрома  инвестиционного проекта в сфере газохимии. В частности планируется прекратить участие нынешних акционеров  в проекте по созданию здесь производства поликристаллического кремния (проект «НИТОЛ»), также в планах привлечение нового стратегического инвестора для развития на этой площадке инвестиционного проекта в области газохимического производства.

Ерощенко и Чубайс обсудили реализацию данных договоренностей. Глава региона рассказал, что в настоящее время проект дорабатывается. В дальнейшем будут представлены планы инвестора и иных заинтересованных сторон по развитию промплощадки в Усолье-Сибирском. Материалы по новому проекту планируется представить в РОСНАНО для проработки возможного финансового участия.

Кроме того, областные власти и текущие акционеры проекта «НИТОЛ» намерены направить в правительство РФ обращение с просьбой одобрить предлагаемый план действий и рассмотреть возможность оказания государственной поддержки проекту по созданию газохимического производства.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.