Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 мая 2014

Ерощенко занялся аэробикой

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с иркутскими спортсменками, которые вошли в состав молодежной сборной России по спортивной аэробике для участия в первенстве мира. Соревнования пройдут в Мексике в конце июня. Ерощенко заявил, что спортсменкам будет оказана вся необходимая поддержка для участия в турнире. Он также добавил, что «там, где нужна поддержка в муниципалитетах по развитию спортивной аэробики, мы готовы помочь».

Три спортсменки из Иркутской области вошли в состав молодежной сборной команды России по спортивной аэробике и примут участие в первенстве мира. Соревнования пройдут в Мексике с 20 по 30 июня.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился со спортсменками и старшим тренером-преподавателем отделения спортивной аэробики школы «Спарта» Ольгой Демиденко. Глава региона заявил, что необходимая помощь спортсменкам для участия в турнире будет оказана.

Кроме того, Ерощенко добавил: «Там, где нужна поддержка в муниципалитетах по развитию спортивной аэробики, мы готовы помочь, учитывая, что у школы достаточно подготовленных спортсменов. Сейчас мы строим оборудованные спортивные залы в учебных заведениях, в которых могут проходить занятия по спортивной аэробике».

В ходе встречи Демиденко рассказала Ерощенко, что все спортсменки, которые едут на первенство мира, являются ученицами ДЮСШ «Спарта». Также обсуждались итоги выступления сборной команды Иркутской области на чемпионате и первенстве России по спортивной аэробике в Суздале.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.