Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2014

Сергей Ерощенко ищет налоговые резервы

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что налоговые доходы бюджета Иркутской области ежегодно растут. В 2013г. они составили 105 млрд. По этому показателю регион занимает второе место среди субъектов СФО. Ерощенко также рекомендовал активизировать работу по легализации зарплат и проведению массовой инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости, что «актуально в рамках всеобщего введения налога на недвижимость».

В заседании коллегии управления федеральной налоговой службы по Иркутской области принял участие губернатор Сергей Ерощенко. Он отметил высокий уровень прогноза налоговых доходов. Ерощенко заявил, что налоговые доходы бюджета Иркутской области ежегодно растут. Так, начиная с 2012г. поступления превышают 100 млрд руб. В 2013г. они составили 105 млрд. По этому показателю регион занимает второе место среди субъектов СФО.

В ходе своего выступления губернатор также сообщил, что план по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет Иркутской области выполнен. По итогам I квартала 2014г. мобилизовано около 24 млрд налоговых доходов, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди резервов роста налоговых доходов Ерощенко назвал легализацию заработной платы: «По области ежегодно выявляется более 8 тыс. работодателей, которые выплачивают зарплату значительно ниже среднеотраслевого уровня. В результате мы получаем не только потери бюджета, но и социальную напряженность. Перед министерством труда и занятости, контролирующими органами и перед вами стоит задача – активизировать работу в этом направлении. Перед нами стоит задача по проведению массовой инвентаризации земельных участков и объектов недвижимости. Это особенно актуально в рамках всеобщего введения налога на недвижимость».

В заключение Ерощенко поблагодарил сотрудников налоговой службы за слаженную работу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.