Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2014

В Иркутской области выполнены все требования инвестиционного стандарта

Фото: myslo.ru

Бизнес-сообществом Иркутской области признаны выполненными все 15 требований регионального инвестиционного стандарта. По поручению президента РФ Владимира Путина стандарт должен быть введен во всех субъектах РФ. Он представляет собой минимальный набор требований, реализация которых направлена на увеличение притока инвестиций в регионы, формирование коммуникации бизнеса и власти. Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким заявил, что достигнута договоренность с Агентством стратегических инициатив о том, что регион станет пилотной площадкой по внедрению муниципального инвестиционного стандарта.

Все 15 требований регионального инвестиционного стандарта признаны полностью выполненными в Иркутской области. Такое решение было принято на очередном заседании экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта, которое прошло на площадке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким напомнил, что внедрение стандарта является поручением президента РФ Владимира Путина. Стандарт был разработан АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и представляет собой минимальный набор требований, реализация которых направлена на увеличение притока инвестиций в регионы, формирование инфраструктуры эффективной коммуникации между бизнесом и властью. Всего таких требований 15.

Ким рассказал, что на заседании экспертной группы был представлен проект инвестиционной стратегии Иркутской области на период до 2025г. Этот документ призван обеспечить решение задач по повышению объемов и качества инвестиций региона, улучшению предпринимательского климата, развитию инфраструктуры, формированию поддержки инновационной деятельности и созданию условий для модернизации действующих производств.

«Кроме того, с Агентством стратегических инициатив мы согласовали вопрос о том, что Иркутская область станет пилотным регионом, где будет внедрятся муниципальный инвестиционный стандарт. Одна из территорий внедрения – это Братск, который планомерно ведет работу с инвесторами. Также планируется работать с механизмами стандарта в моногородах региона», – заявил министр.

Он также отметил, что работа по улучшению инвестиционного климата будет продолжена в рамках реализации сформированного комплекса мер, направленного на поддержку инвестиционной деятельности и привлечение инвесторов. 

В дальнейшем планируется, что мониторинг качества и эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по повышению инвестиционной привлекательности и улучшению условий ведения бизнеса в регионе будет проводиться Агентством стратегических инициатив совместно с бизнес-сообществом Иркутской области в рамках «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации».

Версия для печати
Главное