Ерощенко культурно побеседовал с Толстым
Многофункциональный культурный центр с библиотекой и залом-трансформером для выставок и концертов будет построен в Киренске Иркутской области. Об этом глава региона Сергей Ерощенко рассказал на встрече с советником президента РФ по культуре Владимиром Толстым. «Многофункциональный культурный центр – это один из примеров успешного участия региона в федеральных проектах», - подчеркнул губернатор. Кроме того, на встрече обсудили предстоящий в июле литературный фестиваль «Этим летом в Иркутске». Одним из почетных участников мероприятия станет и Владимир Толстой.
В Киренске Иркутской области будет построен Многофункциональный культурный центр. Учреждение культуры нового поколения откроется в регионе в рамках указа президента РФ, согласно которому в малых городах России должны появиться такие центры.
Проект строительства центра в Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко обсудил с советником президента РФ по культуре и искусству, председателем совета при президенте по русскому языку Владимиром Толстым. Согласно проекту, в многофункциональный культурный центр войдут библиотека, помещения под занятия в творческих кружках и зал-трансформер для концертов и выставок. Сейчас проект проходит госэкспертизу - пояснил губернатор. «Многофункциональный культурный центр – это один из примеров успешного участия региона в федеральных проектах. На его строительство планируется направить средства как федерального, так и областного бюджетов», – сказал Ерощенко.
Во встрече Ерощенко и Толстого также приняли участие региональный министр культуры и архивов Виталий Барышников и директор государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна» Екатерина Толстая. В разговоре были затронуты вопросы поддержки творческих коллективов, создание домов культуры.
Участники встречи обсудили предстоящий фестиваль «Этим летом в Иркутске». В литературных вечерах примет участие и Владимир Толстой. Кроме него приглашен один из ведущих поэтов Александр Карташов, сотрудник отдела древнерусской литературы Института русской литературы РАН Евгений Водолазкин и литературный критик, прозаик Валентин Курбатов.