Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2014

Ерощенко культурно побеседовал с Толстым

Фото: ИА Regnum

Многофункциональный культурный центр с библиотекой и залом-трансформером для выставок и концертов будет построен в Киренске Иркутской области. Об этом глава региона Сергей Ерощенко рассказал на встрече с советником президента РФ по культуре Владимиром Толстым. «Многофункциональный культурный центр – это один из примеров успешного участия региона в федеральных проектах», - подчеркнул губернатор. Кроме того, на встрече обсудили предстоящий в июле литературный фестиваль «Этим летом в Иркутске». Одним из почетных участников мероприятия станет и Владимир Толстой.

В Киренске Иркутской области будет построен Многофункциональный культурный центр. Учреждение культуры нового поколения откроется в регионе в рамках указа президента РФ, согласно которому в малых городах России должны появиться такие центры.

Проект строительства центра в Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко обсудил с советником президента РФ по культуре и искусству, председателем совета при президенте по русскому языку Владимиром Толстым. Согласно проекту, в многофункциональный культурный центр войдут библиотека, помещения под занятия в творческих кружках и зал-трансформер для концертов и выставок. Сейчас проект проходит госэкспертизу - пояснил губернатор. «Многофункциональный культурный центр – это один из примеров успешного участия региона в федеральных проектах. На его строительство планируется направить средства как федерального, так и областного бюджетов», – сказал Ерощенко.

Во встрече Ерощенко и Толстого также приняли участие региональный министр культуры и архивов Виталий Барышников и директор государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна» Екатерина Толстая. В разговоре были затронуты вопросы поддержки творческих коллективов, создание домов культуры.

Участники встречи обсудили предстоящий фестиваль «Этим летом в Иркутске». В литературных вечерах примет участие и Владимир Толстой. Кроме него приглашен один из ведущих поэтов Александр Карташов, сотрудник отдела древнерусской литературы Института русской литературы РАН Евгений Водолазкин и литературный критик, прозаик Валентин Курбатов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».