Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
30 июня 2014

Ерощенко увез иркутских детей из подтопленного Аршана

Фото: krest.vn.ua

Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко сообщили, что дети из региона, отдыхавшие в здравницах поселка Аршан Бурятии, находятся в безопасности. Они вывезены в Иркутск и размещены в санатории «Ангара». Ранее Аршан был подтоплен в результате подъема воды в реке Кынгырга. Решение вернуть детей в Иркутск было принято в связи с тем, что в зоне подтопления частично нарушена работа систем жизнеобеспечения.

Безопасность детей из Иркутской области, которые отдыхали в поселке Аршан Бурятии, обсуждалась на совещании у иркутского губернатора Сергея Ерощенко. Напомним, что 28 июня в Бурятии произошел резкий подъем воды в реке Кынгырга. В результате поселок Аршан был подтоплен.

Как доложила губернатору зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, дети из региона, которые проходили курс оздоровления на курортах «Аршан» (60 человек) и «Саяны» (114 человек), находятся в безопасности. Территория этих курортов не затронута стихией. Однако в связи с тем, что в зоне подтопления частично нарушена работа систем жизнеобеспечения, было принято решение вывезти детей в Иркутск.

Для этого в поселок Аршан было направлено в сопровождении ГАИ четыре автобуса, на которых детей вывезли в Иркутск. Здесь они размещены в санатории «Ангара».

Во время паводка в Бурятии также находилась туристическая группа из детского дома №2 города Иркутска. Они совершали организованный радиальный трехдневный турпоход в верховья реки Кынгырга. Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, дети и сопровождавшие их взрослые также не пострадали. Стихия их не затронула. Во время возвращения в Аршан туристы встретили спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые их искали.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.