Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2014

Ерощенко увез иркутских детей из подтопленного Аршана

Фото: krest.vn.ua

Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко сообщили, что дети из региона, отдыхавшие в здравницах поселка Аршан Бурятии, находятся в безопасности. Они вывезены в Иркутск и размещены в санатории «Ангара». Ранее Аршан был подтоплен в результате подъема воды в реке Кынгырга. Решение вернуть детей в Иркутск было принято в связи с тем, что в зоне подтопления частично нарушена работа систем жизнеобеспечения.

Безопасность детей из Иркутской области, которые отдыхали в поселке Аршан Бурятии, обсуждалась на совещании у иркутского губернатора Сергея Ерощенко. Напомним, что 28 июня в Бурятии произошел резкий подъем воды в реке Кынгырга. В результате поселок Аршан был подтоплен.

Как доложила губернатору зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, дети из региона, которые проходили курс оздоровления на курортах «Аршан» (60 человек) и «Саяны» (114 человек), находятся в безопасности. Территория этих курортов не затронута стихией. Однако в связи с тем, что в зоне подтопления частично нарушена работа систем жизнеобеспечения, было принято решение вывезти детей в Иркутск.

Для этого в поселок Аршан было направлено в сопровождении ГАИ четыре автобуса, на которых детей вывезли в Иркутск. Здесь они размещены в санатории «Ангара».

Во время паводка в Бурятии также находилась туристическая группа из детского дома №2 города Иркутска. Они совершали организованный радиальный трехдневный турпоход в верховья реки Кынгырга. Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, дети и сопровождавшие их взрослые также не пострадали. Стихия их не затронула. Во время возвращения в Аршан туристы встретили спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые их искали.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.