Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2014

Ерощенко увез иркутских детей из подтопленного Аршана

Фото: krest.vn.ua

Губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко сообщили, что дети из региона, отдыхавшие в здравницах поселка Аршан Бурятии, находятся в безопасности. Они вывезены в Иркутск и размещены в санатории «Ангара». Ранее Аршан был подтоплен в результате подъема воды в реке Кынгырга. Решение вернуть детей в Иркутск было принято в связи с тем, что в зоне подтопления частично нарушена работа систем жизнеобеспечения.

Безопасность детей из Иркутской области, которые отдыхали в поселке Аршан Бурятии, обсуждалась на совещании у иркутского губернатора Сергея Ерощенко. Напомним, что 28 июня в Бурятии произошел резкий подъем воды в реке Кынгырга. В результате поселок Аршан был подтоплен.

Как доложила губернатору зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, дети из региона, которые проходили курс оздоровления на курортах «Аршан» (60 человек) и «Саяны» (114 человек), находятся в безопасности. Территория этих курортов не затронута стихией. Однако в связи с тем, что в зоне подтопления частично нарушена работа систем жизнеобеспечения, было принято решение вывезти детей в Иркутск.

Для этого в поселок Аршан было направлено в сопровождении ГАИ четыре автобуса, на которых детей вывезли в Иркутск. Здесь они размещены в санатории «Ангара».

Во время паводка в Бурятии также находилась туристическая группа из детского дома №2 города Иркутска. Они совершали организованный радиальный трехдневный турпоход в верховья реки Кынгырга. Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, дети и сопровождавшие их взрослые также не пострадали. Стихия их не затронула. Во время возвращения в Аршан туристы встретили спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые их искали.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».