Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 августа 2014

В Иркутской области построят 50 детских садов

Фото: myslo.ru

За два года в Иркутской области появится 50 новых детских садов, а с 2015г. власти начнут аналогичную работу по строительству школ, – заявил на областном педсовете губернатор Сергей Ерощенко. Он подчеркнул, что областное правительство также будет работать над созданием условий для закрепления молодых педагогов в территориях.

По итогам прошлого учебного года в Иркутской области введено беспрецедентное количество строящихся школ и детских садов. Так, в трех селах региона построено три новых школы, соответствующих требованиям современных стандартов. Что касается детских садов, то введено 9,8 тыс. мест. При этом проблема очередности для детей в возрасте от трех до семи лет полностью решена в девяти муниципальных образованиях. Эти данные в режиме видеоконференции членов правительства Иркутской области с педагогами привела министр образования Иркутской области Елена Осипова.

В видеосовещании также принял участие и губернатор Сергей Ерощенко. Он заявил, что в ближайшие два года в регионе будет построено 50 зданий детских садов, а в 2015г. начнется аналогичная работа по возведению новых школ. Глава региона подчеркнул, что власти уделяют особое внимание сфере образования. Он заявил, что одна из главных задач не только строительство школ и детских садов, но и создание условий для закрепления молодых педагогов в территориях.

В ходе педсовета областной министр образования добавила, что есть и другой важный вопрос – обеспечить уровень качества образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта и ожиданиями общества. Осипова добавила, что перед системой образования также поставлена задача повышения качества образования, включая финансовое, методическое, оценочное сопровождение деятельности образовательных организаций. Министр также сообщила, что в Иркутской области планируется точечная организационно-методическая работа с образовательными организациями и педагогами, нуждающимися в сопровождении и поддержке.

Версия для печати