блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2014

Планы Ерощенко и Минсельхоза РФ совпали

Фото: irk.ru

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко заявила о своевременности новых мер господдержки, предложенных Минсельхозом России. По ее словам, это поможет в реализации проекта по организации в Иркутской области агротехнопарков. С идей их создания ранее выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. 

На совместном заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое прошло в Новосибирске, обсуждались перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири с учетом ограничения импорта сельскохозяйственной продукции и активизации внутренних резервов. 

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко в ходе своего выступления отметила своевременность новых мер господдержки, предложенных Минсельхозом России для кооперативов, а также увеличение объемов финансирования по действующим направлениям. «Это, в свою очередь, поможет нам в реализации планируемого с 2015 года проекта по созданию на территории Иркутской области агротехнопарков, с инициативой создания которых выступил губернатор Сергей Ерощенко, направленных на реализацию инновационных проектов в муниципальных образованиях региона комплексного развития в области производства сельхозпродукции и ее переработки, создание производственно-логистических центров и полное обеспечение социальной сферы качественными продуктами местного производства», – сказала Бондаренко.

Ранее иркутский губернатор отмечал, что реализация этого проекта рассчитана на пять лет и позволит обеспечить сельхозпродукцией все социальные учреждения района, увеличить посевные площади, создать рабочие места. В настоящее время в министерстве сельского хозяйства региона разрабатывается концепция создания агротехнопарков по четырем направлениям: зерно, овощи, молоко и мясо.

Бондаренко в ходе своего выступления на совещании в Новосибирске также отметила, что после прихода Ерощенко на пост главы региона в Иркутской области существенно увеличилась поддержка сельского хозяйства из областного бюджета.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.