Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 октября 2014

Планы Ерощенко и Минсельхоза РФ совпали

Фото: irk.ru

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко заявила о своевременности новых мер господдержки, предложенных Минсельхозом России. По ее словам, это поможет в реализации проекта по организации в Иркутской области агротехнопарков. С идей их создания ранее выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. 

На совместном заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое прошло в Новосибирске, обсуждались перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири с учетом ограничения импорта сельскохозяйственной продукции и активизации внутренних резервов. 

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко в ходе своего выступления отметила своевременность новых мер господдержки, предложенных Минсельхозом России для кооперативов, а также увеличение объемов финансирования по действующим направлениям. «Это, в свою очередь, поможет нам в реализации планируемого с 2015 года проекта по созданию на территории Иркутской области агротехнопарков, с инициативой создания которых выступил губернатор Сергей Ерощенко, направленных на реализацию инновационных проектов в муниципальных образованиях региона комплексного развития в области производства сельхозпродукции и ее переработки, создание производственно-логистических центров и полное обеспечение социальной сферы качественными продуктами местного производства», – сказала Бондаренко.

Ранее иркутский губернатор отмечал, что реализация этого проекта рассчитана на пять лет и позволит обеспечить сельхозпродукцией все социальные учреждения района, увеличить посевные площади, создать рабочие места. В настоящее время в министерстве сельского хозяйства региона разрабатывается концепция создания агротехнопарков по четырем направлениям: зерно, овощи, молоко и мясо.

Бондаренко в ходе своего выступления на совещании в Новосибирске также отметила, что после прихода Ерощенко на пост главы региона в Иркутской области существенно увеличилась поддержка сельского хозяйства из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».