Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 ноября 2014

Ерощенко заручился поддержкой Минпромторга РФ

Фото: irkutskmedia.ru

Соглашение о взаимодействии в сферах промышленной и торговой политики подписали губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и глава российского министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. На совещании по вопросам производства среднемагистрального самолета МС-21 Иркутским авиационным заводом министр отметил, что работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Ерощенко в свою очередь подчеркнул, что развитие машиностроительного комплекса – одна из приоритетных отраслей экономики региона.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко подписал соглашение с Минпромторгом РФ о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Глава министерства Денис Мантуров побывал на Иркутском авиационном заводе и провел там совещание по вопросам производства среднемагистрального самолета МС-21.

Первый опытный образец МС-21 планируется выпустить к концу 2015г., а в первом полугодии 2016г. состоится первый испытательный полет. Мантуров отметил, что работы идут в соответствии с утвержденными графиками.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что одной из приоритетных отраслей развития экономики региона является развитие машиностроительного комплекса. По словам губернатора, территория располагает необходимой базой для организации взаимосвязанного комплекса производств глубокой переработки: обширная ресурсная база, крупные производители, научный потенциал. В настоящее время разрабатывается проект создания машиностроительного кластера на базе Иркутского авиационного завода (ИАЗ). 

«В регионе работает соглашение с авиастроительной корпорацией по существующим и перспективным планам. Проект производства МС-21 реализуется, и это дает возможность расширять индустриальный парк, где будут производиться и комплектующие, и материалы, которые для этого необходимы. Кроме авиастроительных у нас есть еще ряд индустриальных проектов, которые планируется реализовать, в том числе совместно с иностранными партнерами. Для нас это новые рабочие места, налоговые поступления», – отметил Ерощенко.

Добавим, в ходе визита на авиазавод Мантуров осмотрел цех агрегатно-сборочного производства, участок люминесцентного контроля, фрезерный цех. Министр осмотрел выпускаемые на заводе самолеты Як-130 и Су-30 и поучаствовал в церемонии передачи авиатехники министерству обороны.

Версия для печати