Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2014

Сергей Ерощенко укрепляет авиасвязи

Фото: sia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что благодаря субсидированию за минувший год были открыты 16 новых межрегиональных авиарейсов. По словам Ерощенко, открытие новых маршрутов способствовало укреплению связей с Бурятией, Забайкальским и Красноярским краями. Планируется также развивать другие направления межрегиональных авиаперевозок. В то же время губернатор заявил о готовности реконструировать аэропортовую инфраструктуру на севере региона, если собственник этих объектов – федеральное правительство – окажет соответствующую помощь.

Видеоконференцию по вопросам развития региональных авиационных перевозок пассажиров в Сибирском федеральном округе провели министр транспорта РФ Максим Соколов и полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин. Участие в нем приняли губернаторы сибирских регионов, руководители крупных аэропортов и региональных авиакомпаний.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе совещания сообщил, что благодаря субсидированию межрегиональных авиарейсов за минувший год были открыты 16 новых межрегиональных авиамаршрутов. Из них 10 открыто из Иркутска (в Абакан, Кызыл, Нерюнгри, Нижнеангарск, Талакан, Новосибирск и другие), 4 из Братска (в Хабаровск, Новосибирск, Якутск, Красноярск) и по одному маршруту из Усть-Кута и Нижнеудинска.

По словам Ерощенко, в настоящее время субсидируемыми авиационными перевозками пассажиров в Иркутской области занимаются три авиакомпании: «Ангара», «ИрАэро» и «ПАНХ». Губернатор подчеркнул, что открытие новых маршрутов способствовало укреплению связей с Бурятией, Забайкальским и Красноярским краями. «Думаю, что в ближайшее время выйдем на ряд соглашений с Томской и Новосибирской областями, с Красноярским краем, чтобы эти межрегиональные маршруты поддержать из местных бюджетов тоже», – сказал Ерощенко.

В рамках совещания главы сибирских регионов также отметили, что территориальная разобщенность и неразвитость инфраструктуры являются основным фактором, сдерживающим развитие северных территорий и реализацию инвестиционных проектов. В частности, иркутский губернатор заявил, что взлетно-посадочные полосы в Бодайбо, Киренске, Ербогачене требуют срочной реконструкции. Все они находятся в федеральной собственности. Ерощенко подчеркнул, что Иркутская область готова при наличии федерального финансирования участвовать в процессах модернизации средствами корпорации «Развитие» и оптимизировать инфраструктуру.

Полпред президента, подводя итоги видеоконференции, отметил, что «все предложения руководителей сибирских регионов будут внесены в протокол совещания и послужат дальнейшему развитию региональных авиационных перевозок».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.