Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2014

Иркутские власти помогут жителям с капремонтом

Фото: lentaregion.ru

Помочь в оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов некоторым категориям льготников – такое решение приняли иркутские власти. На новый вид льгот могут претендовать ветераны ВОВ, блокадники, ликвидаторы чернобыльской аварии и некоторые другие категории из числа жителей Иркутской области.

Часть жителей Иркутской области получит компенсацию расходов на взносы за капитальный ремонт, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Родинов рассказал, что в рамках мер соцподдержки по оплате жилого помещения и комуслуг компенсацию предоставят отдельным категориям ветеранов, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и членам их семей. Кроме того, на льготу могут рассчитывать инвалиды боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов, участники ВОВ и ветераны боевых действий.

Власти помогут с оплатой капремонта и отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также члены их семей. Граждане из подразделений особого риска, а также семьи, потерявшие кормильца в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьи умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, тоже могут обращаться за компенсацией.

К льготникам отнесли и жителей области, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Кроме того, отдельные категории работников культуры, медицинские, фармацевтические, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках, многодетные семьи также могут претендовать на эту соцвыплату.

Для получения льготы необходимо обращаться в подведомственные министерству госучреждения, отметил министр.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».