Иркутская область
20 ноября 2014

Иркутские власти помогут жителям с капремонтом

Помочь в оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов некоторым категориям льготников – такое решение приняли иркутские власти. На новый вид льгот могут претендовать ветераны ВОВ, блокадники, ликвидаторы чернобыльской аварии и некоторые другие категории из числа жителей Иркутской области.

Часть жителей Иркутской области получит компенсацию расходов на взносы за капитальный ремонт, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Родинов рассказал, что в рамках мер соцподдержки по оплате жилого помещения и комуслуг компенсацию предоставят отдельным категориям ветеранов, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и членам их семей. Кроме того, на льготу могут рассчитывать инвалиды боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов, участники ВОВ и ветераны боевых действий.

Власти помогут с оплатой капремонта и отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также члены их семей. Граждане из подразделений особого риска, а также семьи, потерявшие кормильца в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьи умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, тоже могут обращаться за компенсацией.

К льготникам отнесли и жителей области, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Кроме того, отдельные категории работников культуры, медицинские, фармацевтические, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках, многодетные семьи также могут претендовать на эту соцвыплату.

Для получения льготы необходимо обращаться в подведомственные министерству госучреждения, отметил министр.

Версия для печати