Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2014

Иркутские власти помогут жителям с капремонтом

Фото: lentaregion.ru

Помочь в оплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов некоторым категориям льготников – такое решение приняли иркутские власти. На новый вид льгот могут претендовать ветераны ВОВ, блокадники, ликвидаторы чернобыльской аварии и некоторые другие категории из числа жителей Иркутской области.

Часть жителей Иркутской области получит компенсацию расходов на взносы за капитальный ремонт, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Родинов рассказал, что в рамках мер соцподдержки по оплате жилого помещения и комуслуг компенсацию предоставят отдельным категориям ветеранов, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и членам их семей. Кроме того, на льготу могут рассчитывать инвалиды боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов, участники ВОВ и ветераны боевых действий.

Власти помогут с оплатой капремонта и отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также члены их семей. Граждане из подразделений особого риска, а также семьи, потерявшие кормильца в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьи умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, тоже могут обращаться за компенсацией.

К льготникам отнесли и жителей области, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941г. по 9 мая 1945г. не менее шести месяцев, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. Кроме того, отдельные категории работников культуры, медицинские, фармацевтические, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих поселках, многодетные семьи также могут претендовать на эту соцвыплату.

Для получения льготы необходимо обращаться в подведомственные министерству госучреждения, отметил министр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.