Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 декабря 2014

Сергей Ерощенко: наследие Святителя Иннокентия для нас очень дорого

Фото: Алексей Головщиков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание по реализации проекта «Путь Святителя Иннокентия». Был утвержден план мероприятий на 2015–2017гг. В реализации проекта участвует несколько регионов России, а также Аляска и Япония. В 2017г. пройдут мероприятия, посвященные 220-летию со дня рождения и 40-летию канонизации величайшего миссионера Русской православной церкви, апостола Америки и Сибири Святителя Иннокентия. «Мы готовы поддерживать инициативы других регионов, касающиеся родившегося на нашей земле Святителя Иннокентия, чье наследие для нас очень дорого», – сказал Ерощенко.

Межрегиональное совещание, посвященное национальному проекту «Путь Святителя Иннокентия», прошло в правительстве Иркутской области. Его провел губернатор Сергей Ерощенко. «Проект был одобрен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, его благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, о целях проекта проинформированы и премьер-министр РФ, и Русское географическое общество, регионы выказали живой интерес, поэтому можно сказать, что вся Россия нас поддерживает. Иркутская область сегодня является опорной, динамично развивающейся территорией, однако мы не должны забывать и о духовных ценностях, поэтому мы готовы поддерживать инициативы других регионов, касающиеся родившегося на нашей земле Святителя Иннокентия, чье наследие для нас очень дорого», – заявил Ерощенко.

На совещании обсуждался план мероприятий по реализации этого проекта на 2015–2017гг. Напомним, что участие в проекте принимают Иркутская, Сахалинская, Магаданская, Амурская области, Камчатский и Забайкальский края, Якутия, Чукотка, Москва, а также Аляска и Япония.

В 2017г. будет отмечаться 220-летие со дня рождения и 40-летие канонизации величайшего миссионера Русской православной церкви, апостола Америки и Сибири, уроженца села Анга Качугского района Иркутской области митрополита Московского и Коломенского, русского ученого-подвижника Святителя Иннокентия. В каждом из регионов планируется провести мероприятия, посвященные празднованию этой даты.

Замгубернатора Иркутской области Лариса Забродская отметила важность реализации этого проекта: «Проект «Путь Святителя Иннокентия» должен сыграть фундаментальную роль в сохранении духовного суверенитета России, объединении народов нашей многонациональной страны. Надеюсь, что подготовленная и принятая резолюция получит поддержку на федеральном уровне и в субъектах-участниках проекта, а план мероприятий по реализации проекта станет основой для дальнейшей работы».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».