Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
1 декабря 2014

Сергей Ерощенко: наследие Святителя Иннокентия для нас очень дорого

Фото: Алексей Головщиков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание по реализации проекта «Путь Святителя Иннокентия». Был утвержден план мероприятий на 2015–2017гг. В реализации проекта участвует несколько регионов России, а также Аляска и Япония. В 2017г. пройдут мероприятия, посвященные 220-летию со дня рождения и 40-летию канонизации величайшего миссионера Русской православной церкви, апостола Америки и Сибири Святителя Иннокентия. «Мы готовы поддерживать инициативы других регионов, касающиеся родившегося на нашей земле Святителя Иннокентия, чье наследие для нас очень дорого», – сказал Ерощенко.

Межрегиональное совещание, посвященное национальному проекту «Путь Святителя Иннокентия», прошло в правительстве Иркутской области. Его провел губернатор Сергей Ерощенко. «Проект был одобрен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, его благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, о целях проекта проинформированы и премьер-министр РФ, и Русское географическое общество, регионы выказали живой интерес, поэтому можно сказать, что вся Россия нас поддерживает. Иркутская область сегодня является опорной, динамично развивающейся территорией, однако мы не должны забывать и о духовных ценностях, поэтому мы готовы поддерживать инициативы других регионов, касающиеся родившегося на нашей земле Святителя Иннокентия, чье наследие для нас очень дорого», – заявил Ерощенко.

На совещании обсуждался план мероприятий по реализации этого проекта на 2015–2017гг. Напомним, что участие в проекте принимают Иркутская, Сахалинская, Магаданская, Амурская области, Камчатский и Забайкальский края, Якутия, Чукотка, Москва, а также Аляска и Япония.

В 2017г. будет отмечаться 220-летие со дня рождения и 40-летие канонизации величайшего миссионера Русской православной церкви, апостола Америки и Сибири, уроженца села Анга Качугского района Иркутской области митрополита Московского и Коломенского, русского ученого-подвижника Святителя Иннокентия. В каждом из регионов планируется провести мероприятия, посвященные празднованию этой даты.

Замгубернатора Иркутской области Лариса Забродская отметила важность реализации этого проекта: «Проект «Путь Святителя Иннокентия» должен сыграть фундаментальную роль в сохранении духовного суверенитета России, объединении народов нашей многонациональной страны. Надеюсь, что подготовленная и принятая резолюция получит поддержку на федеральном уровне и в субъектах-участниках проекта, а план мероприятий по реализации проекта станет основой для дальнейшей работы».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.